Blankaforti 2017 – Celler Jordi Llorens
Il Blankaforti è un vino rosso fresco e succoso, dotato di corpo e profondità ottenuto da un blend di grenache, Cabernet sauvignon e Syrah. Il naso si esprime con profumi di frutta rossa matura, note floreali e di pepe bianco. Al sorso è un vino gustoso, fresco, facile da bere con molte sfumature.
Regione: Spagna,
Vitigno: Grenache, Cabernet Sauvignon e Syrah.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 6 mesi in anfore di terracotta.
Contiene solfiti
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Blankaforti – Jordi Llorens
I vini di Jordi Llorens sono una combinazione di tradizione e modernità, con un processo di lavoro ecologico che mira alla qualità e alla salute, sia per l'ambiente che per le persone. Il Blankaforti è prodotto con Grenache , Cabernet Sauvignon e Syrah . Le uve provengono da vitigni coltivati in biodinamico su terreni composti da calcare, argilla, e pietre di gesso. Dopo la raccolta a mano delle uve, la vinificazione è divisa in una prima macerazione semi-carbonica e poi in una fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Affina sui propri lieviti per 6 mesi in anfore di terracotta. Senza aggiunta di anidride solforosa prima dell’imbottigliamento. Il Blankaforti è di colore rosso rubino. Il naso si esprime con profumi di frutta rossa matura, note floreali e di pepe bianco. Al sorso è un vino gustoso, fresco, facile da bere con molte sfumature.
Servizio
Degustiamo il Blankaforti ad una temperatura di 16/18° in bicchiere tulipano. Vino da bersi subito, ma esprimerà il meglio di sè tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo vino che si accompagna magnificamente a primi paitti, carni rosse alla griglia, stufati di manzo.
Cantina: Jordi Llorens
La cantina di Jordi Llorens si trova nel piccolo villaggio di Blancafort, protetto dalle colline della Conca de Barbera, a circa 35 km dalla costa. La Conca de Barberà corrisponde a una contea catalana ricca di monasteri medievali con una tradizione vinicola molto antica. L'area ha un clima mediterraneo e i vigneti sono situati ad un'altitudine di 400-600 metri. Jordi è l'ottava generazione di vignaioli nella sua famiglia, e la sua prima annata di vinificazione è stata nel 2008. Possiede circa 15 ettari di vigneti situati su terreni calcarei, per lo più coltivati con varietà locali come il Macabeu, la Parellada, la Garnatxa, il Cabernet Sauvignon e il Syrah. I vini sono realizzati con principi biodinamici e non vengono utilizzati zolfo o altri additivi. La fermentazione è svolta in vasche di acciaio, e gli affinamenti avvengono in acciaio, anfora e legno - a seconda della cuvée. I vini bianchi fanno una breve macerazione e i rossi fermentano, nella maggior parte dei casi, a grappolo intero. Jordi fa parte della Brutal Wine Corporation, che riunisce una dozzina di produttori di vino naturale spagnoli e del sud della Francia in cui ognuno produce il proprio vino con l'etichetta Brutal. Jordi Llorens produce alcuni dei vini più sorprendenti, rinfrescanti e terroir riflettenti in questa parte della Spagna.
Scheda tecnica
- Produttore
- Celler Jordi Llorens
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Spagna
- Denominazione
- Conca de Barbera
- Annata
- 2017
- Vitigni
- Grenache, Cabernet Sauvignon e Syrah.
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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