Produttore Celler Jordi Llorens
SPAGNA, CATALOGNA
La cantina di Jordi Llorens si trova nel piccolo villaggio di Blancafort, protetto dalle colline della Conca de Barbera, a circa 35 km dalla costa. La Conca de Barberà corrisponde a una contea catalana ricca di monasteri medievali con una tradizione vinicola molto antica. L'area ha un clima mediterraneo e i vigneti sono situati ad un'altitudine di 400-600 metri. Jordi è l'ottava generazione di vignaioli nella sua famiglia, e la sua prima annata di vinificazione è stata nel 2008. Possiede circa 15 ettari di vigneti situati su terreni calcarei, per lo più coltivati con varietà locali come il Macabeu, la Parellada, la Garnatxa, il Cabernet Sauvignon e il Syrah. I vini sono realizzati con principi biodinamici e non vengono utilizzati zolfo o altri additivi. La fermentazione è svolta in vasche di acciaio, e gli affinamenti avvengono in acciaio, anfora e legno - a seconda della cuvée. I vini bianchi fanno una breve macerazione e i rossi fermentano, nella maggior parte dei casi, a grappolo intero. Jordi fa parte della Brutal Wine Corporation, che riunisce una dozzina di produttori di vino naturale spagnoli e del sud della Francia in cui ognuno produce il proprio vino con l'etichetta Brutal. Jordi Llorens produce alcuni dei vini più sorprendenti, rinfrescanti e terroir riflettenti in questa parte della Spagna.