Faro 2020 - Bonavita
Il Faro di Bonavita è un vino rosso elegante ottenuto da un blend di uve di Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera che presenta un color rosso rubino con sfumature granate. Il naso avvolge con toni austeri, fruttati ed altri più mediterranei di timo e gelso. Elegante, dai tannini fitti ed omogenei.
Regione: Sicilia.
Vitigno: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: In tini tronco conici di rovere da 30 Hl per almeno 24 mesi.
Contiene solfiti
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Faro - Bonavita
Il Bonavita Rosso è un vino rosso ottenuto da un blend di uve di Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera. Le uve provengono da vigne vecchie di 60 anni piantate ad su suoli ricchi di argilla e tufi calcarei. Vinificazione spontanea con i soli lieviti indigeni e affinamento in tini tronco conici di rovere da 30 Hl per almeno 16 e sei mesi in bottiglia. Color rosso rubino con sfumature granate, Il naso avvolge con toni austeri, fruttati ed altri più mediterranei di timo e gelso. Elegante, dai tannini fitti ed omogenei.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici ballon. Vino che consigliamo di degustare tra qualche anno quando raggiungerà la sua massima espressione.
Abbinamento
Il Bonavita Rosso accompagna i primi piatti a base di ragu, secondi piatti di carne, la pecora arrosto della tradizione messinese, da provare con un piatto di trippa al sugo.
La cantina: Bonavita
Giovanni Scarfone, leva 1980, è uno dei 5 produttori di Faro, una denominazione che si trova sulle colline di Messina, affacciata sullo Stretto di Messina, dove si incontrano Mar Jonio e Mar Tirreno. Giovanni possiede 7 ettari destinati a vigneti, uliveti e bosco. Gli ettari vitati sono circa 2,5 e si trovano su ripidi terrazzamenti ad un’altezza compresa tra i 250 e i 300 m s.l.m. circondati da un bosco di querce e castagni secolari, a formare un anfiteatro naturale. I vitigni coltivati sno soli autoctoni, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera, con un’età deim vitigni che va dai 10 agli 80 anni allevati ad alberello. Giovanni effettua solo un’agricoltura naturale per rispettare la fauna e la flora; vietato l’uso di concimi chimici, nessun uso di erbicidi ed insetticidi ma solo uso di rame e di zolfo. Stessa attenzione anche in cantina senza aggiunte di additivi chimici, lunghe macerazioni e lunghi affinamenti. Questo è il pensiero della filosofia produttiva di Giovanni; il tempo darà ai vini la giusta espressione del territorio e del nostro essere vignaioli.
Scheda tecnica
- Produttore
- Bonavita
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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