Terra 2023 - Vigneti Massa
Terra di Vigneti Massa è un vino rosso succoso e sincero, semplice, frutti rossi chiari e ben distinti con un leggero cenno di speziatura. Sul finale grande beva e freschezza da vendere. Viene prodotto da uve rosse che si trovano a circa 300 m.s.m, su suoli calcarei e ricchi di scheletro, in grado di dare vini minerali e succosi. In cantina, le uve fermentano spontaneamente per solo mezzo di lieviti indigeni. E' il vino ideale per festeggiare e brindare, il tutto accompagnato da una bella pasta e fagioli.
Tipologia: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse
Gradazione alcolica: 15%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 10 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,30 €.
Terra di Vigneti Massa è un vino rosso succoso e sincero, semplice, frutti rossi chiari e ben distinti con un leggero cenno di speziatura. Sul finale grande beva e freschezza da vendere. Viene prodotto da uve rosse che si trovano a circa 300 m.s.m, su suoli calcarei e ricchi di scheletro, in grado di dare vini minerali e succosi. In cantina, le uve fermentano spontaneamente per solo mezzo di lieviti indigeni. E' il vino ideale per festeggiare e brindare, il tutto accompagnato da una bella pasta e fagioli.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura intorno ai 16/18°C.
Abbinamenti
Ottimo vino da abbinare ad antipasti di salumi, primi piatti saporiti, secondi a base di carni arrosto, da provare con un piatto di polenta e verzini.
Cantina: Vigneti Massa
La famiglia Massa da IV generazioni coltiva la vigna trasformandone le uve , che fino a circa 20 anni fa erano immesse sul mercato del vino sfuso, si è poi spostato l'interesse verso la bottiglia con la ferma volontà di far conoscere su scala internazionale il gusto della "terra Tortonese".Walter Massa è un vignaiolo indipendente e coraggioso che, dagli anni ’70 alla guida della cantina familiare, è riuscito a cambiare e rilanciare il volto enologico di un intero territorio, quello dei Colli Tortonesi. Il più grande merito di Walter Massa, diventato una figura quasi leggendaria e considerato da tanti colleghi come un maestro, è stato quello di riscoprire un vitigno autoctono che rischiava l’estinzione, il Timorasso, intuendone le grandi potenzialità e ricavandone vini memorabili. Vigneti Massa è il nome della cantina familiare, fondata dagli antenati di Walter nel 1879, che oggi vanta un proprietà di 23 ettari sulle colline di Monleale, a circa 300 metri di altitudine. Troviamo i vitigni tipici del territorio: Barbera, Croatina, Freisa ma soprattutto il Timorasso, a cui sono riservati ben 10 ettari. In linea con la lunga tradizione familiare e territoriale, questi vigneti sono coltivati scropolosa attenzione e tanto buonsenso contadino, limitando al minimo i trattamenti. Nemico di ogni forma di burocrazia e sempre controcorrente, Walter è convinto che il vino si faccia in vigna e in cantina e non con marchi e documenti, per questo ha scelto di non ricorrere a denominazione per molte sue etichette, forte della sua fama consolidata di vero artigiano del vino.
Scheda tecnica
- Produttore
- Vigneti Massa
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 15%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.