SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Vigneti Massa

PIEMONTE

La famiglia Massa da quattro generazioni coltiva la vigna trasformandone le uve, uve che fino a circa 20 anni fa erano immesse sul mercato del vino sfuso. Nel tempo si è poi spostato l'interesse verso la bottiglia, con la ferma volontà di far conoscere su scala internazionale il gusto della terra Tortonese. Walter Massa è un vignaiolo indipendente e coraggioso che, dagli anni ’70 alla guida della cantina familiare, è riuscito a cambiare e rilanciare il volto enologico di un intero territorio, quello dei Colli Tortonesi. Il più grande merito di Walter Massa, diventato una figura quasi leggendaria e considerato da tanti colleghi come un maestro, è stato quello di riscoprire un vitigno autoctono che rischiava l’estinzione, il Timorasso, intuendone le grandi potenzialità e ricavandone vini memorabili. Vigneti Massa è il nome della cantina familiare, fondata dagli antenati di Walter nel 1879, che oggi vanta un proprietà di 23 ettari sulle colline di Monleale, a circa 300 metri di altitudine. Troviamo i vitigni tipici del territorio: Barbera, Croatina, Freisa ma soprattutto il Timorasso, a cui sono riservati ben 10 ettari. In linea con la lunga tradizione familiare e territoriale, questi vigneti sono coltivati con scrupolosa attenzione e tanto buonsenso contadino, limitando al minimo i trattamenti. Nemico di ogni forma di burocrazia e sempre controcorrente, Walter è convinto che il vino si faccia in vigna ed in cantina, e non con marchi e documenti; per questo ha scelto di non ricorrere la denominazione per molte sue etichette, forte della sua fama consolidata di vero artigiano del vino.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello