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Il Sangiò di Monte Bernardi è un vino rosso vinificato con lo stile più tradizionale del Chianti Classico. Fermentazione e vinificazione in cemento e acciaio inox, affinamento per 18 mesi in botti grandi. Il risultato è un vino fresco e fruttato, di medio corpo, equilibrato, di bella struttura, succosa acidità e lungo finale.

Regione: Toscana.

Vitigno: Sangiovese

Gradazione alcolica: 14.5%.

Affinamento: 18 mesi in botti grandi.

Contiene solfiti

 

SKU
MBB003

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Sangiò Chianti Classico Docg - Monte Bernardi

Il Sangiò di Monte Bernardi è un vino rosso ottenuto da uve Sangiovese al 100% che provengono provengono da vigneti costituiti da Galestro, calcare e arenaria, che si trovano sopra Panzano in Chianti. La vinificazione e la maturazione ricorda uno stile più tradizionale del Chianti Classico. Fermentazione e vinificazione in cemento e acciaio inox, affinamento per 18 mesi in botti grandi. Il risultato è un vino fresco e fruttato, di medio corpo, equilibrato, di bella struttura, succosa acidità e lungo finale.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipani. Vino quotidiano ma lasciato in cantina qualche anno a riposare potrà regalarvi grandi soprese.

Abbinamento

Perfetto in abbinamento ad antipasti di salumi, con primi piatti, carni rosse, ottimo con delle crespelle al radicchio.

La cantina: Monte Bernardi

Monte Bernardi si trova a Panzano in Chianti, nel cuore del Chianti Classico. Il nome della tenuta risale al 1085 e, dal 2003 appartiene alla famiglia Schmelzer che da allora ha investito molto tempo, amore e denaro nei vigneti, nella cantina e nella villa. I vigneti sono coltivati in modo biodinamico e ciò consente la massima espressione del terroir, la massima qualità e l'armonia tra i vigneti e l'ambiente. I metodi di lavorazione prevedono la vendemmia manuale a maturazione ottimale e la selezione dei frutti migliori. In cantina l'uva viene diraspata e leggermente pigiata direttamente in piccoli serbatoi di fermentazione di acciaio inossidabile o di rovere. Brevi macerazioni da 3 a 5 giorni e a seconda dello stile desiderato, vengono selezionate diverse dimensioni di botti rovere per la maturazione. Dopo una maturazione da 8 a 30 mesi, i vini vengono imbottigliati senza filtrazione o affinamento. Insomma, il risultato di questo lavoro d'amore sono vini puri che esprimono l'essenza di Panzano.

MBB003
2 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Monte Bernardi
Nazione
Italia
Regione
Toscana
Denominazione
Chianti DOCG
Annata
2021
Vitigni
Sangiovese
Affinamento
Affinamento in Botte
Gradazione Alcolica
14.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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