ROSSOBRILLO 2019 - Emilio Sciacca
ROSSOBRILLO di Emilio Sciacca è un vino gioviale, perfetto per allietare la convivialità, ottenuto da un blend di Nerello Mascalese e una piccola percentuale di Nerello Cappuccio. Vinificato e affinato in acciaio.
Regione: Sicilia
Vitigno: 95% Nerello Mascalese, 5% Nerello Cappuccio.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Contiene solfiti
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ROSSOBRILLO - Emilio Sciacca
ROSSOBRILLO di Emilio Sciacca è un vino gioviale, perfetto per allietare la convivialità, ottenuto da un blend di Nerello Mascalese e una piccola percentuale di Nerello Cappuccio. Vinificato e affinato in acciaio.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Splendida evoluzione in bottiglia con un consumo ideale tra qualche anno se ben conservato in una cantina fresca, umida e buia in posizione orizzontale.
Abbinamento
Va abbinato con arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, cibi piccanti, pietanze molto saporite in generale.
La cantina: Emilio Sciacca
L’azienda agricola “Emilio Sciacca Etna Wine” nasce nel 2015 come gesto decisivo di una storia d’amore iniziata tanti anni prima e che ha come protagonista l’ Etna ed il vino dell’Etna. Emilio, già nel campo del turismo naturalistico e dell’enoturismo, dopo molti anni di ricerca, studio e passione trova un piccolo appezzamento di terra con un antico Palmento da ristrutturare nel territorio di Linguaglossa (Etna Nord) in contrada Martinella e se ne innamora immediatamente. Nel 2018 la prima vendemmia da cui nascono le loro tre etichette: un bianco (Biancopiglio) e due rossi (Rossobrillo e Neromagno) Oggi l’azienda agricola Emilio Sciacca Etna Wine conta di un ettaro di vigneto di proprietà, sia a Linguaglossa che sul versante sud a Biancavilla, e di un altro ettaro sotto contratto di conferimento. Tutte le fasi di lavorazione, sia in vigna che in cantina, vengono eseguite rispettando la natura. I trattamenti in campo sono a base di zolfo e rame e dove necessario viene usato il sovescio o fertilizzanti organici. In cantina le fermentazioni sono spontanee con lieviti indigeni, i vini non vengono filtriamo nè chiarificati, e l’uso di solfiti è ridotto al minimo. Il rispetto e l’Amore per il territorio e per le tradizioni, la continua ricerca ed impegno votati alle pratiche di agricoltura sostenibile e quindi la promozione culturale di un terroir unico al mondo, fanno di Emilio Sciacca Etna Wine un nuovo punto di riferimento nel panorama eno-turistico dell’Etna. Una piccola ma vivace azienda che invita tutti tra le proprie mura a scoprire un vino fatto con passione vulcanica, da chi ha sempre amato l’Etna, pensato per diffondere gioia ed allegria.
Scheda tecnica
- Produttore
- Emilio Sciacca Etna Wine
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna DOC
- Annata
- 2019
- Vitigni
- 95% Nerello Mascalese - 5% Nerello Cappuccio
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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