SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

  • -15%
  • Non disponibile
ROSSOBRILLO 2019 - Emilio Sciacca
17,77 € 20,90 €

ROSSOBRILLO di Emilio Sciacca è un vino gioviale, perfetto per allietare la convivialità, ottenuto da un blend di Nerello Mascalese e una piccola percentuale di Nerello Cappuccio. Vinificato e affinato in acciaio. 

Regione: Sicilia

Vitigno: 95% Nerello Mascalese, 5% Nerello Cappuccio.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 6 mesi in acciaio

Contiene solfiti

SKU
ESC001

Non disponibile

>Guadagna 18 punti/0,54 € Guadagna 18 punti/0,54 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 18 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,54 €.

ROSSOBRILLO - Emilio Sciacca 

ROSSOBRILLO di Emilio Sciacca è un vino gioviale, perfetto per allietare la convivialità, ottenuto da un blend di Nerello Mascalese e una piccola percentuale di Nerello Cappuccio. Vinificato e affinato in acciaio. 

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Splendida evoluzione in bottiglia con un consumo ideale tra qualche anno se ben conservato in una cantina fresca, umida e buia in posizione orizzontale.

Abbinamento

Va abbinato con arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, cibi piccanti, pietanze molto saporite in generale.

La cantina: Emilio Sciacca

L’azienda agricola “Emilio Sciacca Etna Wine” nasce nel 2015 come gesto decisivo di una storia d’amore iniziata tanti anni prima e che ha come protagonista l’ Etna ed il vino dell’Etna. Emilio, già nel campo del turismo naturalistico e dell’enoturismo, dopo molti anni di ricerca, studio e passione trova un piccolo appezzamento di terra con un antico Palmento da ristrutturare nel territorio di Linguaglossa (Etna Nord) in contrada Martinella e se ne innamora immediatamente. Nel 2018 la prima vendemmia da cui nascono le loro tre etichette: un bianco (Biancopiglio) e due rossi (Rossobrillo e Neromagno) Oggi l’azienda agricola Emilio Sciacca Etna Wine conta di un ettaro di vigneto di proprietà, sia a Linguaglossa che sul versante sud a Biancavilla, e di un altro ettaro sotto contratto di conferimento. Tutte le fasi di lavorazione, sia in vigna che in cantina, vengono eseguite rispettando la natura. I trattamenti in campo sono a base di zolfo e rame e dove necessario viene usato il sovescio o fertilizzanti organici. In cantina le fermentazioni sono spontanee con lieviti indigeni, i vini non vengono filtriamo nè chiarificati, e l’uso di solfiti è ridotto al minimo. Il rispetto e l’Amore per il territorio e per le tradizioni, la continua ricerca ed impegno votati alle pratiche di agricoltura sostenibile e quindi la promozione culturale di un terroir unico al mondo, fanno di Emilio Sciacca Etna Wine un nuovo punto di riferimento nel panorama eno-turistico dell’Etna. Una piccola ma vivace azienda che invita tutti tra le proprie mura a scoprire un vino fatto con passione vulcanica, da chi ha sempre amato l’Etna, pensato per diffondere gioia ed allegria.

ESC001

Scheda tecnica

Produttore
Emilio Sciacca Etna Wine
Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna DOC
Annata
2019
Vitigni
95% Nerello Mascalese - 5% Nerello Cappuccio
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
13%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “ROSSOBRILLO 2019 - Emilio Sciacca”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello