SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Emilio Sciacca Etna Wine

SICILIA

L’azienda agricola “Emilio Sciacca Etna Wine” nasce nel 2015 come gesto decisivo di una storia d’amore iniziata tanti anni prima e che ha come protagonista l’ Etna ed il vino dell’Etna. Emilio, già nel campo del turismo naturalistico e dell’enoturismo, dopo molti anni di ricerca, studio e passione trova un piccolo appezzamento di terra con un antico Palmento da ristrutturare nel territorio di Linguaglossa (Etna Nord) in contrada Martinella e se ne innamora immediatamente. Nel 2018 la prima vendemmia da cui nascono le loro tre etichette: un bianco (Biancopiglio) e due rossi (Rossobrillo e Neromagno) Oggi l’azienda agricola Emilio Sciacca Etna Wine conta di un ettaro di vigneto di proprietà, sia a Linguaglossa che sul versante sud a Biancavilla, e di un altro ettaro sotto contratto di conferimento. Tutte le fasi di lavorazione, sia in vigna che in cantina, vengono eseguite rispettando la natura. I trattamenti in campo sono a base di zolfo e rame e dove necessario viene usato il sovescio o fertilizzanti organici. In cantina le fermentazioni sono spontanee con lieviti indigeni, i vini non vengono filtriamo nè chiarificati, e l’uso di solfiti è ridotto al minimo. Il rispetto e l’Amore per il territorio e per le tradizioni, la continua ricerca ed impegno votati alle pratiche di agricoltura sostenibile e quindi la promozione culturale di un terroir unico al mondo, fanno di Emilio Sciacca Etna Wine un nuovo punto di riferimento nel panorama eno-turistico dell’Etna. Una piccola ma vivace azienda che invita tutti tra le proprie mura a scoprire un vino fatto con passione vulcanica, da chi ha sempre amato l’Etna, pensato per diffondere gioia ed allegria.

There are no products.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello