Arbois Poulsard 2018 - Thomas Jacquin
L'Arbois Poulsard Thomas Jacquin è un vino rosso prodotto con le uve omonime. Fermentazioni spontanee con un mese di macerazione in vasche di acciaio inox, e 15 mesi di affinamento nelle stesse vasche.
Regione: Francia, Jura
Vitigno: Poulsard.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 15 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 30 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,90 €.
Arbois Poulsard - Thomas Jacquin
L' Arbois Poulsard Thomas Jacquin è un vino rosso prodotto con le uve omonime. Fermentazioni spontanee con un mese di macerazione in vasche di acciaio inox, e 15 mesi di affinamento nelle stesse vasche.
Servizio
Lo degustiamo una temperatura intorno ai 16/18°C. Si raccomanda si servirlo in bicchieri Tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
A tutto pasto, ben si accompagna a classici secondi a base di carne. Arrosti, formaggi stagionati e salumi misti.
Cantina: Thomas Jacquin
Thomas Jacquin è un giovane vigneron situato nel comune di Marnoz, in Jura. Dopo aver lavorato per 6 anni da Stéphane Tissot, inizia nel 2017, con poco meno di 1 ha, vitati a poulsard e savagnin, tipici della regione. Come trattamento nei vigneti, Thomas utilizza argilla ed impacchi di piante medicinali che coltiva o raccoglie nella zona circostante. Interventi ridotti al minimo anche in cantina, Il 2018 è la sua seconda annata e i vini sono già molto precisi. Un grande scoperta.
Scheda tecnica
- Produttore
- Thomas Jacquin
- Nazione
- Francia
- Regione
- Jura
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Poulsard
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.