Arbois Savagnin 2018 - Thomas Jacquin
L'Arbois Savagnin di Thomas Jacquin è un vino prodotto con le uve omonime che vengono vendemmiate a fine settembre. Note di mandorla, spezie dolci. Al palato è ricco, fresco, con un'ottima lunghezza. Da non perdere per gli amanti del vitigno.
Regione: Francia, Jura
Vitigno: Savagnin
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 15 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Arbois Savagnin - Thomas Jacquin
L'Arbois Savagnin di Thomas Jacquin è un vino prodotto con le uve omonime che vengono vendemmiate a fine settembre. Note di mandorla, spezie dolci. Al palato è ricco, fresco, con un'ottima lunghezza. Da non perdere per gli amanti del vitigno.
Servizio
Lo degustiamo una temperatura intorno ai 10/12°C. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
A tutto pasto, ben si accompagna a classici secondi a base di pesce.
Cantina: Thomas Jacquin
Thomas Jacquin è un giovane vigneron situato nel comune di Marnoz, in Jura. Dopo aver lavorato per 6 anni da Stéphane Tissot, inizia nel 2017, con poco meno di 1 ha, vitati a poulsard e savagnin, tipici della regione. Come trattamento nei vigneti, Thomas utilizza argilla ed impacchi di piante medicinali che coltiva o raccoglie nella zona circostante. Interventi ridotti al minimo anche in cantina, Il 2018 è la sua seconda annata e i vini sono già molto precisi. Un grande scoperta.
Scheda tecnica
- Produttore
- Thomas Jacquin
- Nazione
- Francia
- Regione
- Jura
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Savagnin
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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