Grande Pestilence 2023 - La Sorga
Grande Pestilence di La Sorga è un vino rosso che nasce da un assemblaggio di Cinsault al 90%, e di ben tre Grenache il nero, il bianco e il grigio, 10 % tutti insieme, da vigne quasi centenarie. Macerazione a grappoli interi per 60 giorni per il Cinsault e diraspatura manuale per le Grenache. Affinamento di un anno in acciaio inox
Regione: Francia, Languedoc-Rousillon.
Vitigno: Cinsault e Grenache.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 12 mesi in acciaio.
Contiene solfiti
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Grande Pestilence - La Sorga
Grande Pestilence di La Sorga è un vino rosso che nasce da un assemblaggio di Cinsault al 90%, e di ben tre Grenache il nero, il bianco e il grigio, 10 % tutti insieme, da vigne quasi centenarie. Macerazione a grappoli interi per 60 giorni per il Cinsault e diraspatura manuale per le Grenache. Affinamento di un anno in acciaio inox
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Carimou valorizza le carni arrostite o brasate, i piatti elaborati, speziati e di lunga cottura e i formaggi a pasta filata di media e lunga stagionatura.
Cantina: La Sorga
La Sorga si trova a Vias, piccolo paese situato vicino ai Pirenei nel dipartimento del Langeuedoc-Roussillon. Nasce, nel 2008, per opera di Antony Tortul, chimico di formazione, e oggi diventato un punto di riferimento per la produzione di vini naturali. L’idea di Antony è stata quella di selezionare, comprare e vinificare uve provenienti da aree differenti del Sud della Francia. Tutte le uve sono autoctone e provengono da vecchie vigne allevate in modo biodinamico o biologico. Tra le uve allevate troviamo; terret blanc, terret gris, cinsault, grenache, aramon, carignan, aubun, mauzac, vermentino, ugni-blanc,sauvignon, mourvèdre. Ogni anno vengono prodotte in questo modo tra le 20 e le 34 cuvée, e ognuna rispecchia il terrori da cui proviene. In cantina le vinificazioni sono poco invasive, con fermentazioni spontanee e affinamenti in vasche di cemento o vecchie botti di legno usate. Dal 2013 Antony ha iniziato a vinificare anche uve provenienti da vigneti di sua proprietà Tutti i vini di La Sorga si presentano con un'incredibile energia e coraggio, e con una linea accattivante e a volte dissacrante delle etichette, sullo stile dei giovani produttori. Troviamo anche un etichetta dedicata a Chuck Norris, un Pet Nat rosso ottenuto con metodo ancestrale da uve gamay.
Scheda tecnica
- Produttore
- La Sorga
- Nazione
- Francia
- Regione
- Languedoc-Roussillon
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2023
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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