Sacradebucce - Tenuta Ca’ Sciampagne
Il Sacradebucce è un vino rosso ottenuto da uve rosse. E' il fratello maggiore del Guidobaldo, stessa macerazione sulle bucce di 55 giorni ma affinamento in tonneaux di rovere per 9 mesi, il che lo rende più abboccato e armonioso. Si presenta di colore rosso rubino intenso. con riflessi violacei, impenetrabile, consistente. Al naso si esprime con profumi di marasca e prugna, seguiti da note di spezie. Al sorso è secco, caldo, giustamente tannico, armonico. Chiude con un bellissimo finale di frutta rossa.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 12 mesi in tonneax di legno.
Contiene solfiti
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Sacrebucce - Tenuta Ca’ Sciampagne
Il Sacradebucce è un vino rosso ottenuto da uve rosse. E' il fratello maggiore del Guidobaldo, stessa macerazione sulle bucce di 55 giorni ma affinamento in tonneaux di rovere per 9 mesi, il che lo rende più abboccato e armonioso. Si presenta di colore rosso rubino intenso. con riflessi violacei, impenetrabile, consistente. Al naso si esprime con profumi di marasca e prugna, seguiti da note di spezie. Al sorso è secco, caldo, giustamente tannico, armonico. Chiude con un bellissimo finale di frutta rossa.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Per una migliore degustazione si consiglia per il basso contenuto di solfiti di aprire la bottiglia una mezz'ora prima del servizio.
Abbinamenti
Ottimo abbinato a primi piatti ricchi di salse e condimenti e a base di carne, secondi di carni bianche e carni rosse, Formaggi semistagionati, salumi locali, da provare con una spalla di agnello al forno.
Cantina: Tenuta Ca’ Sciampagne
Tenuta Ca’ Sciampagne si trova a Montefeltro, immersa nel Parco Naturale dei Monti delle Cesane, a pochi chilometri da Urbino. Il nome della tenuta deriva dalla località su cui trovano buona parte dei vigneti. La cantina nasce nel 2008 ad opera di Leonardo Cossi, con il recupero di oltre tre ettari di vecchi vitigni e la piantumazione di altri sei, per produrre vini naturali e sani, secondo la tradizione. Le viti si trovano su terreni argillosi, calcarei e ricchi di minerali, ad un altitudine media che si aggira sui 380 m slm. Lo speciale microclima che si viene a creare per effetto dell’alternanza di correnti d'aria che arrivano dagli Appennini assieme alle forti escursioni termiche, fa si che le uve siano ricche di fragranze, aromi e profumi. Leonardo coltiva vitigni come il Bianchello del Metauro, il Sangiovese, lo Chardonnay, il Sauvignon Blanc, l’ Albana, l’Aleatico ed l’ Alicante. Leonardo utilizza tecniche di vinificazione tradizionali: la raccolta delle uve e manuale con selezione dei grappoli, diraspatura e pigiatura con vinificazioni in bianco o con macerazione pellicolare tanto per i vini bianchi che rossi, le fermentazioni sono spontanee con i soli lieviti indigeni, e dosi minime o assenza solforosa aggiunta.
Scheda tecnica
- Produttore
- Tenuta Ca´ Sciampagne
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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