La Torre Rosso 2022 – Tiberi
La Torre Rosso è ottenuto con le classiche uve Umbre come il Gamay del Trasimeno, il Canaiolo e il Ciliegiolo. Affina in vasche di acciaio e dopo due travasi di illimpidimento rispettando le fasi lunari , viene imbottigliato senza aggiunta di solforosa. Al naso offre un bel bouquet olfattivo, composto principalmente da ricordi fruttati, tra cui spiccano i sentori di ciliegia e prugna. Il sorso è fresco e scorrevole, di medio corpo e di buona persistenza.
Regione: Umbria.
Vitigno: Gamay del Trasimeno, Canaiolo, Ciliegiolo
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in vasche di vetroresina.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 15 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,45 €.
La Torre Rosso - Tiberi
La Torre Rosso è ottenuto con le classiche uve Umbre come il Gamay del Trasimeno, il Canaiolo e il Ciliegiolo. Tutte le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette, e in cantina fermentate spontaneamente in tini di legno aperte aperti. La macerazione sulle bucce dura sette giorni con una rottura manualmente del cappello giornaliera. Affina in vasche di acciaio e dopo due travasi di illimpidimento rispettando le fasi lunari , viene imbottigliato senza aggiunta di solforosa. La Torre Rosso è di colore rosso rubino. Al naso offre un bel bouquet olfattivo, composto principalmente da ricordi fruttati, tra cui spiccano i sentori di ciliegia e prugna. Il sorso è fresco e scorrevole, di medio corpo e di buona persistenza.
Servizio
Degustiamo La Torre Rosso ad una temperatura intorno ai 16/18°C. Vino da bersi subito ma lasciato riposare in cantina per qualche anno può dare grandi sensazioni
Abbinamenti
Da provare con antipasti di salumi, primi piatti, secondi di carne, da provare con un filetto alla griglia.
Cantina: Tiberi
L’azienda Tiberi si trova a Montepetrolo, a una ventina di km da Perugia. Giunta alla quarta generazione di vignaioli, una famiglia sempre attenta alle metodiche naturali, che vive della coltivazione della terra e si tramanda l'arte di produrre vino. Oggi l’azienda è guidata da Cesare con l’aiuto indispensabile del figlio Piero ed il nipote Federico. Cesare coltiva tre ettari di vigneto, impiantatati con vigne che raggiungono i 50anni di età, che si trovano in una piccola frazione collinare del territorio del Perugino, a circa 350m. s.l.m., su un terreno ricco di scheletro che garantisce un buon drenaggio e una perfetta maturazione delle uve. Le varietà allevate sono le tipiche del territorio, Gamay del Perugino, Canaiolo, Ciliegiolo, Trebbiano, Malvasia, Grechetto e poche viti sopravvissute di San Colombana e Moscato, e soprattutto di uva “Granella” che superano addirittura i 150 anni di età. In vigna Cesare Tiberi, nel rispetto della natura e della tradizione non usa sostanze chimiche, ma effettua concimazioni solo tramite sovescio o letame compostato, utili a favorire il capitale vita nel terreno. In cantina, le vinificazioni avvengono attraverso fermentazioni spontanee, i travasi secondo le fasi lunari e senza alcuna aggiunta di solforosa. Le bottiglie sono imbottigliate ed etichettate a mano. Da tutto questo nasce la produzione del vino naturale di Tiberi, per vini da ricercare e amare.
Scheda tecnica
- Produttore
- Tiberi
- Nazione
- Italia
- Regione
- Umbria
- Denominazione
- Vino Rosso
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Gamay del Trasimeno
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.