Il Brutto Anatroccolo - Il Torchio
“Il Brutto Anattrocolo” è un vino rosato ottenuto da uve rosse locali. Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano in cassetta e, in cantina vengono fatte fermentare a contatto con le bucce per 2 giorni, questo fa sì che il colore appaia molto intenso e i profumi siano altrettanto intensi e percettibili.
Tipologia: Vino rosato.
Vitigni: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 12%
Affinamento: 4 mesi in acciaio
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
Il brutto Anatroccolo - Il Torchio
"Il Brutto Anattrocolo” è un vino rosato ottenuto da uve rosse locali. Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano in cassetta e, in cantina vengono fatte fermentare a contatto con le bucce per 2 giorni, questo fa sì che il colore appaia molto intenso e i profumi siano altrettanto intensi e percettibili.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con una torta salata al salmone, piatti di pesce, da provare con una zuppa di pesce.
Cantina: Il Torchio
ll Torchio è una giovane realtà conduzione familiare che si trova Castelnuovo Magra, in provincia di La Spezia. La cantina che ha preso vita da un’iniziativa di Giorgio Tendola, precursore e antesignano della coltivazione e della valorizzazione del vermentino nei Colli di Luni, scomparso qualche anno fà. Oggi al timone troviamo i suoi nipoti, Gilda e Edoardo, che sulla scia delle radicate tradizioni familiari hanno scelto di proseguire lungo la strada tracciata dallo stesso Giorgio, portandone avanti l’impostazione progettuale e gli intenti. Gilda, una laurea in giurisprudenza, è responsabile dalle parte commerciale ed amministrativa, mentre Edoardo, si occupa della produzione, coadiuvato dallo zio Claudio Musetti e da Alessandro Chesi. 12 ettari di vigneti allevato in modo biologico, riuniti tutti in un unico appezzamento e tutti rientranti nella denominazione di origine “Colli di Luni”, coltivati a Vermentino, Canaiolo, Merlot e Sangiovese. In cantina si cerca di intervenire il meno possibile con fermentazioni spontanee e macerazioni più o meno lunghe in modo da avere vini molto territoriali esaltati dalle vivaci, e fantasiose etichette opera di Francesco Musante.
Scheda tecnica
- Produttore
- Il Torchio
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Vino Rosato
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.