SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

  • Non disponibile
“Sassaia” 2022 – La Biancara
17,90 €

Il Sassaia è un vino bianco fragrante e sapido prodotta da un blend di uve di Garganega e Trebbiano. Affinamento di 10 mesi in botti di rovere. Al naso profumi di frutta a polpa gialla, tra cui la pesca, note minerali, e sottofondi tostati. Al palato è profondo, caldo, avvolgente, dotato di una bella freschezza e di lunga persistenza. Un vino “Glu glu”, genuino ed essenziale.

Regione: Veneto.

Vitigno: 90% Garganega, 10% Trebbiano.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 10 mesi in botti di rovere.

Contiene solfiti

SKU
BIA008

Non disponibile

>Guadagna 18 punti/0,54 € Guadagna 18 punti/0,54 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 18 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,54 €.

Sassaia - La Biancara

Il Sassaia è un vino bianco fragrante e sapido prodotto da un blend di uve di Garganega e Trebbiano. Le uve provengono da vigne situate sulle colline di Sorio e poggiano su terreni ricchi di minerali e di detriti di origine vulcanica. Dopo la vendemmia manuale e selezionata, in cantina le uve vemngono fatte fermentare spontaneamente con una breve macerazione sulle bucce. Affina per dieci mesi in grandi botti di rovere. Non filtrato prima dell’imbottigliamento. Il Sassaia è giallo paglierino intenso. Al naso profumi di frutta a polpa gialla, tra cui la pesca, note minerali, e sottofondi tostati. Al palato è profondo, caldo, avvolgente, dotato di una bella freschezza e di lunga persistenza. Un vino “Glu glu”, genuino ed essenziale.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il suo potenziale tra qualche anno.

Abbinamento

Sassaia è ottimo con primi piatti, secondi di pesce, formaggi freschi, da provare con rombo al forno.

Cantina: La Biancara

La Biancara si trova sulle colline di Sorio di Gambellara, in provincia di Vicenza e nasce nel 1988 per opera di Angiolino Maule e di sua moglie Rosamaria. Angiolino dopo 12 anni lascia la sua professione di pizzaiolo per dedicarsi anima e corpo alla sua vera passione: la viticultura. Compra sei ettari di vigneto e inizia a produrre il suo vino, un vino vero, vivo, senza chimica, lontano dagli stereotipi, in profonda sintonia con la natura. Angelino diventa il padre del vino naturale italiano e fonda nel 2006 “VinNatur”, un’associazione che ha lo scopo di raggruppare le piccole azienda vinicole che producono vini naturali e fare conoscere i loro prodotti nel mondo. Oggi l’azienda di Angelino Maulè, con l’aiuto dei figli Francesco e Alessandro si è ingrandita fino a 11 ettari quasi tutti coltivati a Garganega con qualche pianta di Merlot e altra varietà autoctone. In cantina Angiolino preferisce fermentazioni spontanee, lieviti indigeni ed evitata qualsiasi forma di filtrazione o chiarificazione. I suoi vini sono unici, mai omologati, distanti dalla maggior parte dei vini venduti e rispecchiano la natura e il terroir.

BIA008

Scheda tecnica

Produttore
La Biancara
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Denominazione
Veneto IGT
Annata
2022
Vitigni
90% Garganega, 10% Trebbiano
Affinamento
Affinamento in Botte
Gradazione Alcolica
12%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
20000

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo ““Sassaia” 2022 – La Biancara”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello