Pampaneo Natural Tempranillo 2021 - Bodega Bruno Ruiz
Il Tempranillo “Pampaneo Natural” è un vino rosso spagnolo che nasce da uve di Tempranillo in purezza. Il naso si esprime su profumi eleganti di frutti rossi e di fiori selvatici, con note di erbe aromatiche e speziate. Il sorso è di corpo, succoso, elegante, con una bella spalla acida e sapida e tannini graffianti. Finale lungo e armonico.
Regione: Spagna, La mancia
Vitigno: Tempranillo.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: Alcuni mesi in anfore di terracotta.
Contiene solfiti

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Airen Natural Tempranillo - Bodega Bruno Ruiz
Il Tempranillo “Pampaneo Natural” è un vino rosso spagnolo che nasce da uve di Tempranillo in purezza, un vitigno tipico spagnolo. Le uve provengono da vigne di 25anni site a Quero, nella comunità autonoma di Castiglia-La Mancia, che poggiano su terreni argillosoi-sabbiosi. La vinificazione spontanea prevede una macerazione sulle bucce per 4 mesi e affinamento in anfore di terracotta. Senza filtrazioni e senza solfiti aggiunti prima di essere imbottigliato. Airen Natural Pampaneo è di colore rosso rubino. Il naso si esprime su profumi eleganti di frutti rossi e di fiori selvatici, con note di erbe aromatiche e speziate. Il sorso è di corpo, succoso, elegante, con una bella spalla acida e sapida e tannini graffianti. Finale lungo e armonico.
Servizio
Degustiamo l’ Airen Natural Tempranillo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo vino da abbinare a primi piatti e intingoli di carne, secondi di carne elaborati, da provare con un piatto di spezzatino con piselli.
Cantina: Bodega Bruno Ruiz
La Bodega Bruno Ruiz si trova a Quero, a pochi chilometri dalla città di Toledo, nella regione spagnola di La Mancia. La cantina è gestista da Julian Ruiz Villanueva, romantico vinicoltore, che in questa regione secca e assolata, coltiva 65 ettari di vigneto con varietà autoctone come Tempranillo, Tinto Velasco e Airén. Julian alleva le sue vigne in regime biodinamico, rifiutando qualsiasi trattamento invasivo e qualsiasi forma di meccanizzazione. In cantina tutte le operazioni sono quasi svolte all’aperto a causa del grande caldo della regione, le fermentazioni sono spontanee con i soli lieviti indigeni, gli affinamenti avvengono in anfora, e prima dell’imbottigliamento non si procede a chiarifiche, filtrazioni o aggiunta di additivi. I vini di Bodega Bruno Ruiz sono unici e affascinanti e incarnano lo spirito più autentico e tradizionale de La Mancia.
Scheda tecnica
- Produttore
- Bodega Bruno Ruiz
- Nazione
- Spagna
- Regione
- La Mancia
- Denominazione
- La Mancia
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Tempranillo
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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