Le Silence et la Résonance 2023 - Jintaro Yura
"Le Silence et la Résonance" di Jintaro Yura sembra essere un vino bianco di grande carattere e complessità. La freschezza e l'eleganza si fondono ad un equilibrio raffinato. La minerale legata al sottosuolo granitico conferisce profondità al vino, rendendolo interessante anche nel lungo termine. È affascinante sapere che un vino così strutturato possa svilupparsi ulteriormente con l'invecchiamento.
Regione: Francia, Alsazia.
Vitigno: Riesling
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 12 mesi, con il 70% in acciaio, il 25% in demi-muid, e il 5% in recipienti di ceramica..
Contiene solfiti
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Le Silence et la Résonance - Jintaro Yura
Le Silence et la Résonance di Jintaro Yura è un vino bianco fresco, dritto ed elegante. Dall’acidità tagliente tipica del vitigno e dalla mineralità tipica del sottosuolo granitico, un vino che trova la sua forza nelle finezze di un’apparente esilità. Un grande bianco, soprattutto con qualche anno sulle spalle. Fermentato spontaneamente con lieviti indigeni, invecchia per 12 mesi, con il 70% in vasche di acciaio inossidabile, il 25% in demi-muid (botte di rovere nuova da 500 litri) e il 5% in recipienti di ceramica.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 8/10°C. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Vino ideale con piatti a base di pesce, da provare con un sufflè alla zucca.
Cantina: Juntaro Yura
Jintaro Yura è un produttore unico nel suo genere, che fonde il rigore giapponese con la tradizione vinicola alsaziana per creare vini distintivi e raffinati. 38 anni, originario di Tokyo, vanta già più di 10 anni di esperienza nelle vigne francesi. Nato e cresciuto nel vivace contesto di Tokyo in una importante famiglia di ristoratori assorbe sin da bambino l'humus culturale delle arti enogastronomiche francesi. Dopo un brillante percorso accademico in enologia e microbiologia il suo viaggio nel vino lo conducono dai paesaggi verdeggianti della Nuova Zelanda al fianco di Takahiro Koyama fino agli storici Grand Cru d'Alsazia da lui ritenuti di primario interesse persino al cospetto della Borgogna per la loro impareggiabile ed eterogenea specificità geologica e mesoclimatica. Nasce così nel 2020 Domaine Jintaro Yura. In Alsazia, Jintaro cura con dedizione ogni fase del processo di vinificazione, dall’accurata selezione delle uve all’arte dell’affinamento, offrendo vini che rispecchiano la purezza, l’equilibrio e il rispetto per il territorio. In vinificazione Jintaro utilizza tre tipologie di contenitori quali il cemento, la rovere e l'acciaio alternando e modulandoli a seconda delle masse parcellari e delle caratteristiche dei millesimi. I vini di Jintaro sono perfetti per chi cerca un’esperienza enologica che va oltre i confini culturali, il vino di Jintaro Yura incarna l’incontro armonioso tra Oriente e Occidente.
Scheda tecnica
- Produttore
- Jintato Yura
- Nazione
- Francia
- Regione
- Alsazia
- Denominazione
- Alsace AOC
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Riesling
- Affinamento
- 12 mesi, con il 70% in acciaio, il 25% in demi-muid, e il 5% in recipienti di ceramica.
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1800
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