L' Abeille et le Papillon 2023 - Jintaro Yura
L'Abeille et le Papillon di Jintaro Yura è senza dubbio un vino che cattura l'essenza del suo terroir. La freschezza e il profumo intenso sono caratteristici di un'ottima vinificazione, dove ogni fase, dalla raccolta delle uve fino all'affinamento, è curata con attenzione alla qualità. La sua bocca scattante e agile lo rende perfetto per essere abbinato a piatti leggeri, antipasti o pesce, ma è anche un'ottima scelta per un aperitivo. La capacità di esprimere il terreno e le varietà di uve utilizzate si riflette nella sua personalità, offrendo un'esperienza gustativa memorabile. Se hai occasione di provarlo, non perderti l'opportunità di apprezzarne le sfumature e la freschezza!
Regione: Francia, Alsazia.
Vitigno: Pinot Bianco.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 1/3 affina in botti nuove, 1/3 in botti usate e 1/3 in acciaio.
Contiene solfiti

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L' Abeille et le Papillon - Jintaro Yura
L' Abeille et le Papillon di Jintaro Yura è un vino bianco fresco, profumato ed equilibrato, dalla bocca scattante ed agile. Le operazioni di vinificazione e l’affinamento, ci regalano un bianco capace di fotografe fedelmente il terroir da cui prende vita.
Servizio
Lo d egustiamoad una temperatura intorno ai 8/10°C. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Vino ideale con piatti a base di pesce, da provare con un sufflè alla zucca.
Cantina: Juntaro Yura
Jintaro Yura è un produttore unico nel suo genere, che fonde il rigore giapponese con la tradizione vinicola alsaziana per creare vini distintivi e raffinati. 38 anni, originario di Tokyo, vanta già più di 10 anni di esperienza nelle vigne francesi. Nato e cresciuto nel vivace contesto di Tokyo in una importante famiglia di ristoratori assorbe sin da bambino l'humus culturale delle arti enogastronomiche francesi. Dopo un brillante percorso accademico in enologia e microbiologia il suo viaggio nel vino lo conducono dai paesaggi verdeggianti della Nuova Zelanda al fianco di Takahiro Koyama fino agli storici Grand Cru d'Alsazia da lui ritenuti di primario interesse persino al cospetto della Borgogna per la loro impareggiabile ed eterogenea specificità geologica e mesoclimatica. Nasce così nel 2020 Domaine Jintaro Yura. In Alsazia, Jintaro cura con dedizione ogni fase del processo di vinificazione, dall’accurata selezione delle uve all’arte dell’affinamento, offrendo vini che rispecchiano la purezza, l’equilibrio e il rispetto per il territorio. In vinificazione Jintaro utilizza tre tipologie di contenitori quali il cemento, la rovere e l'acciaio alternando e modulandoli a seconda delle masse parcellari e delle caratteristiche dei millesimi. I vini di Jintaro sono perfetti per chi cerca un’esperienza enologica che va oltre i confini culturali, il vino di Jintaro Yura incarna l’incontro armonioso tra Oriente e Occidente.
Scheda tecnica
- Produttore
- Jintato Yura
- Nazione
- Francia
- Regione
- Alsazia
- Denominazione
- Alsace AOC
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Pinot Bianco
- Affinamento
- 1/3 affina in botti nuove, 1/3 in botti usate e 1/3 in acciaio.
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1800
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