Carlaz Walter De Battè - Prima Terra
Carlaz di Walter De Battè è un vino bianco macerato intenso, fresco e vibrante, dal corredo aromatico ricco e complesso. Fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni con 3-4 giorni di macerazione a contatto con le bucce. L’affinamento dura 9 mesi all’interno di caratelli da 550 litri. Seguite il fluire del vino e rifioriranno ricordi ed emozioni dimenticate.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigni: Blend di uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 13,5%
Affinamento: 15 mesi in botte.
Contiene solfiti

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Carlaz Walter De Battè - Prima Terra
Carlaz di Walter De Battè è un vino bianco macerato intenso, fresco e vibrante, dal corredo aromatico ricco e complesso. Fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni con 3-4 giorni di macerazione a contatto con le bucce. L’affinamento dura 9 mesi all’interno di caratelli da 550 litri. Seguite il fluire del vino e rifioriranno ricordi ed emozioni dimenticate.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con i piatti di pesce, da provare con dei calamari ripieni.
Cantina: Prima Terra
Il progetto Prima Terra nasce nel 2003, dall’idea e dalla passione di un gruppo di amici accomunati dall’amore per le Cinque Terre, per la viticultura e per il vino. Dietro al progetto troviamo Walter de Battè, Pierfrancesco Donati, Riccardo Canesi e dal 2015 anche Eugenio Bordoni e Catherina Unger. Ci troviano a Manarola, in provincia di La Spezia, all’interno di un millenario paesaggio vinicolo, patrimonio mondiale UNESCO e parco nazionale. Il lavoro per i vignaioli locali è sempre stata una sfida, infatti, ancora ad oggi i caratteristicci terrazzamenti, sostenuti con muretti a secco, vengono lavorati senza potersi aiutare da macchinari moderni Ma tutto questo è compensato dal grande fascino di questo territorio al quale è difficile sottrarsi con i vigneti sospesi tra il mare e il cielo. Questo territorio è da sempre famoso per i vini bianchi, ma un successo importante dell’azienda Prima Terra consiste nella creazione di un vino rosso all’altezza di questo territorio. Ad oggi Prima Terra coltiva circa 6 ettari di vigneto, collocati prevalentemente nel Comune di Riomaggiore e, in parte, nei Comuni di Vernazza, S. Stefano Magra, Castelnuovo Magra e Carrara. Tra i filari si coltivano sia vitigni a bacca bianca che rossa, come Bosco, Vermentino, Albarola, Granaccia, Sirah, Sangiovese, Merlot e Vermentino Nero. Il vino viene prodotto nella cantina di Campiglia dove si prediligono le macerazioni sulle bucce, sia per i vini bianchi che per i rossi, proprio per far sì che le uve rilascino nel mosto tutte le loro caratteristiche più intrinseche.
Scheda tecnica
- Produttore
- Prima Terra
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Blend di uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.02/21
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