SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Walter De Battè - Prima Terra

LIGURIA

Il progetto Prima Terra nasce nel 2003, dall’idea e dalla passione di un gruppo di amici accomunati dall’amore per le Cinque Terre, per la viticultura e per il vino. Dietro al progetto troviamo Walter de Battè, Pierfrancesco Donati, Riccardo Canesi e dal 2015 anche Eugenio Bordoni e Catherina Unger. Ci troviano a Manarola, in provincia di La Spezia, all’interno di un millenario paesaggio vinicolo, patrimonio mondiale UNESCO e parco nazionale. Il lavoro per i vignaioli locali è sempre stata una sfida, infatti, ancora ad oggi i caratteristicci terrazzamenti, sostenuti con muretti a secco, vengono lavorati senza potersi aiutare da macchinari moderni Ma tutto questo è compensato dal grande fascino di questo territorio al quale è difficile sottrarsi con i vigneti sospesi tra il mare e il cielo. Questo territorio è da sempre famoso per i vini bianchi, ma un successo importante dell’azienda Prima Terra consiste nella creazione di un vino rosso all’altezza di questo territorio. Ad oggi Prima Terra coltiva circa 6 ettari di vigneto, collocati prevalentemente nel Comune di Riomaggiore e, in parte, nei Comuni di Vernazza, S. Stefano Magra, Castelnuovo Magra e Carrara. Tra i filari si coltivano sia vitigni a bacca bianca che rossa, come Bosco, Vermentino, Albarola, Granaccia, Sirah, Sangiovese, Merlot e Vermentino Nero. Il vino viene prodotto nella cantina di Campiglia dove si prediligono le macerazioni sulle bucce, sia per i vini bianchi che per i rossi, proprio per far sì che le uve rilascino nel mosto tutte le loro caratteristiche più intrinseche.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello