Futura - Di Cato
Futura dell' Azienda Di Cato è un vino che nasce da uve bianche purezza in purezza che provengono da un piccolo vigneto di 67 anni interamente innestato in loco su un terreno. Vinificazione con una leggera macerazione sulle bucce di 7 giorni, e affinamento in acciaio per almeno 5 mesi. Non è stato stabilizzato, né chiarificato o filtrato, è stato messo in bottiglia con la luna nuova di marzo in coincindenza con il solstizio.
Tipologia: Vino bianco
Vitigno: Uve bianche
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 5 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 20 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,60 €.
Futura - Di Cato
Futura dell' Azienda Di Cato è un vino che nasce da uve bianche purezza in purezza che provengono da un piccolo vigneto di 67 anni interamente innestato in loco su un terreno. Vinificazione con una leggera macerazione sulle bucce di 7 giorni, e affinamento in acciaio per almeno 5 mesi. Non è stato stabilizzato, né chiarificato o filtrato, è stato messo in bottiglia con la luna nuova di marzo in coincindenza con il solstizio.a
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 8/10°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma, lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Vino indicato con primi piatti con verdure piatti di pesce, formaggi freschi, da provare con una tartare di salmone.
Cantina: Di Cato
L'Azienda Agricola Di Cato si trova sulle colline di Vittorito, piccolo borgo dell'entroterra abruzzese noto sin dall'antichità per la produzione di vino, tra i parchi della Majella, Morrone e Sirente. Qui è nato il Montepulciano d’Abruzzo. E' una terra di grandi escursioni termiche, di terreni argillosi e calcarei che si alternano a terre nere e sassose, con altitudine media di 400 mt. s.l.m. Nel 2005 Di Cato Francesco, con il supporto della figlia Mariapaola. decide di trasformare l'amore per la terra e la passione per la coltivazione della vite, trasmessagli sin da bambino dal Nonno Mariano. Inizia a recuperare tutti i vigneti ereditati dai parenti, ripiantarli in parte e avviarli alla conversione biologica, perchè crede fermamente che è la qualità dell'uva a fare la qualità del vino: chi trasforma non può fare meglio di madre natura. Un ettaro di vigneto da cui si ottiene un Montepulciano e un Cerasuolo a cui si affianca una Malvasia. In vigna e in cantina vige il minimo intervento. Escluso l’uso di pesticidi o erbicidi, si lavora con taglia-erbe e zappa mentre per le concimazioni sovesci di leguminose di diverse specie. I trattamenti prevedono rame e zolfo soltanto se necessari in relazione alle situazioni climatiche. I Vini che ne derivano sono essenziali, genuini e naturali..
Scheda tecnica
- Produttore
- Di Cato
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 900
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.