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Lazaro di Masiero è un vino bianco macerato ottenuto da uve 100% Garganega. Fermentazione spontanea grazie ai lieviti indigeni in botti di legno di frassino con macerazione sulle bucce di 3 mesi, e affinamento in una botte di marmo di Carrara, a cui segue l’imbottigliamento senza filtrazioni e chiarifiche. Un vino che risulta di buona struttura, leggermente tannico, e dalla grande mineralità tipica di questo territorio vulcanico, molto persistente.

Regione: Veneto.

Vitigno: Garganega

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: Alcuni mesi inbotti di marmo.

Contiene solfiti.

SKU
VFM007

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Lazaro - Masiero

Lazaro di Masiero è un vino bianco macerato ottenuto da uve 100% Garganega. Fermentazione spontanea grazie ai lieviti indigeni in botti di legno di frassino con macerazione sulle bucce di 3 mesi, e affinamento in una botte di marmo di Carrara, a cui segue l’imbottigliamento senza filtrazioni e chiarifiche. Un vino che risulta di buona struttura, leggermente tannico, e dalla grande mineralità tipica di questo territorio vulcanico, molto persistente.

Servizio

Consigliamo di degustarlo ad una temperatura intorno ai 10/12°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.

Abbinamenti

Perfetto per accompagnare la cucina speziata, è da provare in abbinamento al risotto con petto di pollo alla crema di curry.

Cantina: Masiero

L’azienda vitivinicola Masiero nasce nel 2000 da una scommessa di Franco, titolare dell'azienda, di produrre Merlot a Selva, località posta sulle colline trissinesi tra le Dolomiti e le pianure veneziane, a circa 20 km. da Vicenza. Un bellissimo anfiteatro naturale che accoglie i vigneti Selva, posto su terreno di orgine vulcanica, dove si coltivano le uve di Merlot e Pinot Nero, e il Sant'Urbano. Franco all'inizio della sua avventura ha un approccio convenzionale di coltivazione della vite ma ben presto si accorgie che questo metodo annullava la vita all’interno della vigna. Grazie all'incontro con alcuni amici viticoltori che si stavano approcciando al metodo biodinamico,ha un'illuminazione e lo spinge ad approfondire le conoscenze in materia. La prima annata è del 2006 con il Verdugo, solo 3000 bottiglie di Merlot in purezza, mentre dal 2014 si ha l'inizio di un nuovo progetto che tende a recuperare vecchie vigne varietà autoctoniche come la Garganega, il Pinot Grigio, e lo Chardonnay. Oggi la linea Masiero comprende oltre al Verdugo, il Lazaro vino bianco a base Garganega, e l'Urban vino rosso ottenuto da un blend di Merlot e Cabernet Franc. I vini di Masiero sono l'espressione naturale del terroir.

VFM007
3 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Masiero
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Denominazione
Veneto Garganega IGT
Annata
2022
Vitigni
Garganega
Affinamento
Botti di marmo
Gradazione Alcolica
11.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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