Liguria di Levante IGT Bianco "Giuncaro" 2018 - Santa Caterina
Il Giùncaro di Santa Caterina è un vino bianco insolito per il territorio dei Colli di Luni infatti, è prodotto da un blend di Friulano e Sauvignon. Affina in acciaio. I profumi sono di grande intensità sui fiori gialli, note generose di ginestra e macchia mediterranea, fieno e sbuffi iodati. Al palato è intensamente fresco, di grande beva e di semplice eleganza, con finale medio-lungo da sapore di mandorle.
Regione: Liguria.
Vitigno: 50% Sauvignon, 50% Friulano.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 20 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,60 €.
Liguria di Levante IGT Giuncaro - Santa Caterina
Il Giùncaro di Santa Caterina è un vino bianco insolito per il territorio dei Colli di Luni infatti, è prodotto da un blend di Friulano e Sauvignon. Affina in acciaio. I profumi sono di grande intensità sui fiori gialli, note generose di ginestra e macchia mediterranea, fieno e sbuffi iodati. Al palato è intensamente fresco, di grande beva e di semplice eleganza, con finale medio-lungo da sapore di mandorle.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano .Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Da abbinare ad antipasti di pese, lasagne al pesto, da provare con una tartare di ricciola.
Cantina: Santa Caterina
L’azienda Santa Caterina si trova su una collina alle porte di Sarzana, in provincia di La Spezia. Santa Caterina nasce alla fine degli anni ottanta per volontà di Andrea Kihlgren, che pur non avendo una formazione specifica in enologia decide di comprare 10 ettari di terreno, di cui 8 a vigneto e 2 ad uliveto. Inizia il suo lavoro con la riorganizzazione dei vigneti e il rimpianto delle vigne, puntando sui vitigni di origine autoctona. Oggi l’azienda è divisa in quattro poderi, di cui il più grande si trova in collina su terreni di terra rossa argillosa e vi si coltivano vitigni di Vermentino, Albarola e Sangiovese. Gli altri tre, situati su terreni sciolti e ciottolosi di origine alluvionale, hanno nome Ghiarétolo, dove si coltiva i Merlot, la Merla e il Ciliegiolo, Giuncàro, coltivato a Sauvignon e Tocai, e infine il Segalàra, dove viene allevato il Vermentino. Andrea Kihlgren applica pratiche per la conduzione dei terreni che sono volte a conservare la fertilità dei terreni mediante semine per sovesci, apporti di letame, e seguendo i principi della biodinamica. I trattamenti contro le malattie fungine delle piante sono a base di rame e zolfo. In cantina, Andrea cerca di intervenire il meno possibile, le sue vinificazioni sono spontanee, e non usa nessun prodotto enologico. I vini di Santa Caterina sono schietti, sinceri espressione immediata delle splendide uve che Andrea coltiva con amore.
Scheda tecnica
- Produttore
- Santa Caterina
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Liguria di Levante IGT
- Annata
- 2018
- Vitigni
- 50% Sauvignon, 50% Friulano
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.