Il D2 è un vino fresco e contadino a base di uve bianche. Alcune bottiglie possono presentare una leggera effervescenza prodotta naturalmente dai piccoli zuccheri residui che la producono, rendendolo ancora più divertente. Semplicemente buono.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Damigiane da 54 litri.
Contiene solfiti.

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D2 - SETE
Il D2 è un vino fresco e contadino a base di uve bianche. Le uve provengono da vigne con età media di 30 anni che crescono su suoli sabbiosi di origine vulcanica. Vinificazione spontanea con macerazione sulle bucce di dodici ore. Otto mesi di affinamento in damigiana da 54 litri. D2, Duilio Secondo, è il progetto di Stefano Sciullo e Irma Cipolletta, che possiedono uno studio di architettura e design creativo a Roma e una casa del XVII secolo ristrutturata a Campagnano di Roma, 30 chilometri a nord della città eterna. Sotto la casa c'è la cantina scavata nel tufo dove il vino affina. Il D2 è un vino fresco, secco e contadino, e alcune bottiglie possono presentare una leggera effervescenza prodotta naturalmente dai piccoli zuccheri residui che la producono, rendendolo ancora più divertente. Semplicemente buono. Bottiglie prodotte 597.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con antipasti di pesce, paste ripiene, secondi di carni bianche, da provare con un piatto di cruditè di mare
Cantina: SETE
SETE vini naturali si trova a Priverno, piccolo paese in provincia di Latina, a ridosso dei Monti Lepini, a pochi chilometri dal parco nazionale del Circeo. Qui nella valle del fiume Amaseno troviamo allevamenti bufalini e i famosi broccoletti spadoni. In secondo piano, ci sono le vigne, che a causa della crisi economica sono state abbandonate o estirpate, ma rimangono piccole particelle di vecchie vigne ricche di biodiversità. Sete è un progetto agricolo, sociale e culturale nato nel 2013 da un idea di Emiliano e Arcangelo, due giovani amici, con lo scopo di salvare le poche vigne rimaste nella valle del fiume Amaseno, precisamente nel territorio dei comuni di Priverno, Roccagorga, Maenza e Sonnino. Emiliano e cercano di recuperare i vecchi vitigni e vinificano separatamente le uve di ogni singola particella di vigna. Le vigne sono coltivate in armonia con la natura in modo che i vini possano raccontare questi splendidi luoghi. Nei vigneti le lavorazioni sono manuali con nessun intervento chimico, e si fa uso solo di poltiglia bordolese e zolfo. In cantina, i mosti fermentano con i soli lieviti indigeni, e non ricevono alcuna aggiunta di anidride solforosa, in nessuna fase. Tutti i vini non vengono né chiarificati né filtrati. Tutti i vini SETE sono spremute d'uva da provare e riprovare.
Scheda tecnica
- Produttore
- SETE
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Damigiana
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 550
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