Ebola Syndrome - La Sorga
Ebola Syndrome di La Sorga è un Pet-Nat prodotto da un blend di Grenache Noir e Syrah. Vinificazione a grappolo intero, dopo una diraspatura manuale e una pressatura diretta. Macerazione sulle bucce per 35 giorni. Il vino non subisce alcuna sboccatura e rimane sulle fecce fini per 12 mesi così da arricchirsi di profumi e struttura. Una produzione incredibilmente limitata di sole 700 bottiglie prodotte.
Regione: Francia, Languedoc-Rousillon.
Vitigno: Grenache Noir, Syrah.
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 38 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,14 €.
Ebola Syndrome - La Sorga
Ebola Syndrome di La Sorga è un Pet-Nat prodotto da un blend di Grenache Noir e Syrah. Vinificazione a grappolo intero, dopo una diraspatura manuale e una pressatura diretta. Macerazione sulle bucce per 35 giorni. Il vino non subisce alcuna sboccatura e rimane sulle fecce fini per 12 mesi così da arricchirsi di profumi e struttura. Una produzione incredibilmente limitata di sole 700 bottiglie prodotte.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Si abbina a piatti di verdure, a preparazioni a base di , pesce, carne di maiale, da provare con delle penne ai frutti di mare.
Cantina: La Sorga
La Sorga si trova a Vias, piccolo paese situato vicino ai Pirenei nel dipartimento del Langeuedoc-Roussillon. Nasce, nel 2008, per opera di Antony Tortul, chimico di formazione, e oggi diventato un punto di riferimento per la produzione di vini naturali. L’idea di Antony è stata quella di selezionare, comprare e vinificare uve provenienti da aree differenti del Sud della Francia. Tutte le uve sono autoctone e provengono da vecchie vigne allevate in modo biodinamico o biologico. Tra le uve allevate troviamo; terret blanc, terret gris, cinsault, grenache, aramon, carignan, aubun, mauzac, vermentino, ugni-blanc,sauvignon, mourvèdre. Ogni anno vengono prodotte in questo modo tra le 20 e le 34 cuvée, e ognuna rispecchia il terrori da cui proviene. In cantina le vinificazioni sono poco invasive, con fermentazioni spontanee e affinamenti in vasche di cemento o vecchie botti di legno usate. Dal 2013 Antony ha iniziato a vinificare anche uve provenienti da vigneti di sua proprietà Tutti i vini di La Sorga si presentano con un'incredibile energia e coraggio, e con una linea accattivante e a volte dissacrante delle etichette, sullo stile dei giovani produttori. Troviamo anche un etichetta dedicata a Chuck Norris, un Pet Nat rosso ottenuto con metodo ancestrale da uve gamay.
Scheda tecnica
- Produttore
- La Sorga
- Nazione
- Francia
- Regione
- Languedoc-Roussillon
- Denominazione
- Vin de France
- Vitigni
- Grenache Noir, Syrah
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 700
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.