Jean-Claude 2023 - La Sorga
Jean-Claude è agile e scattante come Jean Claude Van Damme. Jean-Claude è uno spumante sur lie che viene prodotto col metodo ancestrale, e proviene dalla regione francese del Languedoc-Roussillon. Il vitigno utilizzato è la Grenache Blanche, Non sboccato e non filtrato. "JC" è un vino dal colore giallo paglierino leggermente velato. Al naso esprime profumi di agrumi, fiori bianchi e note di crosta di pane. Al sorso colpisce per la sua freschezza, la vena sapida, la facilità di beva che renderà divertente e gioiosa ogni serata estiva.
Regione: Francia, Languedoc-Rousillon.
Vitigno: Grenache Blanche.
Gradazione alcolica: 10,5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Jean-Claude è agile e scattante come Jean Claude Van Damme. Jean-Claude è uno spumante sur lie che viene prodotto col metodo ancestrale, e proviene dalla regione francese del Languedoc-Roussillon. Il vitigno utilizzato è la Grenache Blanche, autoctono del territorio che proviene da vigne allevate in biodinamico. Non sboccato e non filtrato. "JC" è un vino dal colore giallo paglierino leggermente velato. Al naso esprime profumi di agrumi, fiori bianchi e note di crosta di pane. Al sorso colpisce per la sua freschezza, la vena sapida, la facilità di beva che renderà divertente e gioiosa ogni serata estiva.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Si abbina a piatti di verdure, a preparazioni a base di , pesce, carne di maiale, da provare con delle penne ai frutti di mare.
Cantina: La Sorga
La Sorga si trova a Vias, piccolo paese situato vicino ai Pirenei nel dipartimento del Langeuedoc-Roussillon. Nasce, nel 2008, per opera di Antony Tortul, chimico di formazione, e oggi diventato un punto di riferimento per la produzione di vini naturali. L’idea di Antony è stata quella di selezionare, comprare e vinificare uve provenienti da aree differenti del Sud della Francia. Tutte le uve sono autoctone e provengono da vecchie vigne allevate in modo biodinamico o biologico. Tra le uve allevate troviamo; terret blanc, terret gris, cinsault, grenache, aramon, carignan, aubun, mauzac, vermentino, ugni-blanc,sauvignon, mourvèdre. Ogni anno vengono prodotte in questo modo tra le 20 e le 34 cuvée, e ognuna rispecchia il terrori da cui proviene. In cantina le vinificazioni sono poco invasive, con fermentazioni spontanee e affinamenti in vasche di cemento o vecchie botti di legno usate. Dal 2013 Antony ha iniziato a vinificare anche uve provenienti da vigneti di sua proprietà Tutti i vini di La Sorga si presentano con un'incredibile energia e coraggio, e con una linea accattivante e a volte dissacrante delle etichette, sullo stile dei giovani produttori. Troviamo anche un etichetta dedicata a Chuck Norris, un Pet Nat rosso ottenuto con metodo ancestrale da uve gamay.
Scheda tecnica
- Produttore
- La Sorga
- Nazione
- Francia
- Regione
- Languedoc-Roussillon
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2023
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 10%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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