A Pel Ancestral 2020 - Loxarel
A Pèl Ancestral è un vino ottenuto al 100% da uve di Xarello con il metodo della rifermentazione in bottiglia. La fermentazione avviene con lieviti indigeni in anfore di terracotta da 1000 litri con macerazione sulle bucce. Finisce la fermentazione in bottiglia. Non vengono aggiunti zuccheri o lieviti. Viene commercializzato con sughero e tappo a corona, nello stile ancestrale. Un vino ampio ed equilibrato con profumi di frutta bianca matura, fiori bianchi e agrumi. Un elegante tocco salato gli dona un finale lungo e persistente.
Regione: Spagna, Penedes.
Vitigno: Xarelho.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
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A Pel Ancestral - Loxarel
A Pèl Ancestral è un vino ottenuto al 100% da uve di Xarello con il metodo della rifermentazione in bottiglia. La fermentazione avviene con lieviti indigeni in anfore di terracotta da 1000 litri con macerazione sulle bucce. Finisce la fermentazione in bottiglia. Non vengono aggiunti zuccheri o lieviti. Viene commercializzato con sughero e tappo a corona, nello stile ancestrale. Un vino ampio ed equilibrato con profumi di frutta bianca matura, fiori bianchi e agrumi. Un elegante tocco salato gli dona un finale lungo e persistente.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 6/8° in bicchiere flute ballon. Da bersi subito.
Abbinamento
Vino ottimo come aperitivo, con primi piatti leggeri, con secondi a base di pesce, da provare con tartare di branzino al profumo di finocchio.
Cantina: Loxarel
La cantina Loxarel nasce dalla vocazione e dallo spirito innovativo di Josep Mitjans che, a soli 16 anni, ha realizzato le sue prime 1.000 bottiglie di cava, rompendo con la tradizione della produzione vinicola della tenuta per incorporare un passo in più nella filiera. Era il 1985. Dopo quattro generazioni a contatto con la vigna e la terra, era tempo di fare un altro passo nel processo produttivo. Josep studia Enologia e accetta la sfida di guidare la riconversione dell'azienda vitivinicola di famiglia. Nel 1987 registra il marchio Loxarel, che rivendica il valore della varietà di punta della casa: lo xarel·lo. Due anni dopo, Teresa Nin entra in azienda per occuparsi della gestione amministrativa e commerciale del marchio, mentre Mitjans si concentra sulla gestione tecnica della cantina e dei vigneti.
Scheda tecnica
- Produttore
- Loxarel
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Catalogna
- Denominazione
- Penedes
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Xarelho
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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