Vouvray Dilettante Brut - Domaine Breton
Il Vouvray Dilettante Brut di Domaine Breton è l'equivalente vinoso di un sidro di pere, con tenere note mielate e una delicata effervescenza che mantiene il vino luminoso e morbido allo stesso tempo. Assemblaggio di diverse annate da viti di oltre 40 anni. Vendemmia e selezione manuali di uve che provengono da vite situati su terreni argillosi di Silex. Fermentazione spontanea del vino base. Presa di spuma in bottiglia e due anni sui lieviti prima della sboccatura.Un vino perfetto il vino giusto per festeggiare e far scontrare i calici fino a notte fonda!
Regione: Francia, Loria.
Vitigno: Chenin Blanc.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia
Contiene solfiti

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Vouvray Dilettante Brut - Domaine Breton
Il Vouvray Dilettante Brut di Domaine Breton è l'equivalente vinoso di un sidro di pere, con tenere note mielate e una delicata effervescenza che mantiene il vino luminoso e morbido allo stesso tempo. Assemblaggio di diverse annate da viti di oltre 40 anni. Vendemmia e selezione manuali di uve che provengono da vite situati su terreni argillosi di Silex. Fermentazione spontanea del vino base. Presa di spuma in bottiglia e due anni sui lieviti prima della sboccatura.Un vino perfetto il vino giusto per festeggiare e far scontrare i calici fino a notte fonda!
Servizio
La degustiamo ad una temperatura di 8/10° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamenti
Vino che si abbina ad antipasti di verdure, carni bianche, pesci al forno, da provare con una salmone scottato in padelli con sesamo.
Cantina: Domaine Breton
L’azienda Breton si trova nel villaggio di Restignè. a Bourgueil, nel cuore della Loira. Fondata nel 1985 da Catherine e Pierre Breton nel 1990 decidono di convertire l’azienda alla biodinamica e in pochi anni sono riusciti a diventare delle icone internazionali per il vino naturale, cosa non facile da ottenere soprattutto in una zona come quella di Bourgueil dove il clima e il terreno rendono difficile la viticoltura biodinamica. I Breton coltivano undici ettari di vigneti che si trovano su terreni composti da ghiaia, argilla, calcare e scisti, disseminati nelle denominazioni Bourgueil, Chinon e Vouvray.I vitigni coltivati sono gli autoctoni della zona: Chenin Blanc e Cabernet Franc, conosciuto nella Loira con il nome di Bretone, utilizzati per la produzione del Vouvray Sec “La Dilettante” e Bourgueil “Trinch”. I vini di Breton sono territoriali, freschi e succosi, unici, assolutamente da provare.
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine Breton
- Nazione
- Francia
- Regione
- Loira
- Denominazione
- Vouvray AOC
- Annata
- 2021
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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