Saldalama - Podere Sotto il Noce
Il Saldalama di podere Sotto il Noce è un frizzante succoso e beverino a base di uve rosse prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Dopo la raccolta manuale delle uve, la fermentazione avviene spontaneamente in vasche di cemento, con seconda rifermentazione in bottiglia. Un vino fresco e teso, piacevole e rinfrescante, dai sentori di fragoline di bosco e crosta di pane.
Denominazione : Vino frizzante.
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Saldalama- Podere Sotto il Noce
Il Saldalama di podere Sotto il Noce è un frizzante succoso e beverino a base di uve rosse prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Dopo la raccolta manuale delle uve, la fermentazione avviene spontaneamente in vasche di cemento, con seconda rifermentazione in bottiglia. Un vino fresco e teso, piacevole e rinfrescante, dai sentori di fragoline di bosco e crosta di pane.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Da provare con le zuppe, primi a base di carne, carne rossa, formaggi semi stagionati, salumi tipici piacentini come coppa, pancetta, salame.
Cantina: Podere Sotto Il Noce
Podere Sotto Il Noce si trova a Castelvetro, in provincia di Modena, e prende il nome dal grande noce che domina la più vecchia vigna di proprietà. L’azienda è guidata da Max Brondolo, milanese di nascita che da anni ha ormai messo radici a Modena, dopo avere lasciato il suo lavoro da maneger. La passione per il vino la eredita dai suoi nonni, che nell’astigiano, producevano il vino per consumo famigliare e dopo il trasferimento a Milano hanno iniziato a commerciare Barbera sfusa. Attualmente Max coltiva sei ettari di vigneti con le varietà tipiche modenesi tra le spiccano il lambrusco grasparossa, il lambrusco di sorbara, il lambrusco modenese, il trebbiano modenese, e l’uva Tosca, con cui ha appena avviato, per quest’ultima, un progetto con l'Università di Ravenna. Le vigne sono allevate con metodi biodinamici, perché l’obiettivo di Max, è quello di produrre un'uva eccellente. Durante la vendemmia, l'uva viene accuratamente selezionata e raccolta a mano in cassetta. Giunta in cantina viene diraspata, pigiata e fatta fermentare con i soli lieviti indigeni. Il lavoro successivo per Max, consiste per lo più, in travasi, perché vuole intervenire il meno possibile per evitare di rovinare quello che la natura gli ha donato.
Scheda tecnica
- Produttore
- Podere Sotto Il Noce
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.S21/03
- Numero di bottiglie
- 5450
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