SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

  • Non disponibile
Saldalama - Podere Sotto il Noce
14,90 €

Il Saldalama di podere Sotto il Noce è un frizzante succoso e beverino a base di  uve rosse prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia.  Dopo la raccolta manuale delle uve, la fermentazione avviene spontaneamente in vasche di cemento, con seconda rifermentazione in bottiglia. Un vino fresco e teso, piacevole e rinfrescante, dai sentori di fragoline di bosco e crosta di pane.

Denominazione : Vino frizzante.

Vitigno: Uve rosse locali.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU
PSN002

Non disponibile

>Guadagna 15 punti/0,45 € Guadagna 15 punti/0,45 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 15 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,45 €.

Saldalama- Podere Sotto il Noce

Il Saldalama di podere Sotto il Noce è un frizzante succoso e beverino a base di uve rosse prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Dopo la raccolta manuale delle uve, la fermentazione avviene spontaneamente in vasche di cemento, con seconda rifermentazione in bottiglia. Un vino fresco e teso, piacevole e rinfrescante, dai sentori di fragoline di bosco e crosta di pane.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Da provare con le zuppe, primi a base di carne, carne rossa, formaggi semi stagionati, salumi tipici piacentini come coppa, pancetta, salame.

Cantina: Podere Sotto Il Noce

Podere Sotto Il Noce si trova a Castelvetro, in provincia di Modena, e prende il nome dal grande noce che domina la più vecchia vigna di proprietà. L’azienda è guidata da Max Brondolo, milanese di nascita che da anni ha ormai messo radici a Modena, dopo avere lasciato il suo lavoro da maneger. La passione per il vino la eredita dai suoi nonni, che nell’astigiano, producevano il vino per consumo famigliare e dopo il trasferimento a Milano hanno iniziato a commerciare Barbera sfusa. Attualmente Max coltiva sei ettari di vigneti con le varietà tipiche modenesi tra le spiccano il lambrusco grasparossa, il lambrusco di sorbara, il lambrusco modenese, il trebbiano modenese, e l’uva Tosca, con cui ha appena avviato, per quest’ultima, un progetto con l'Università di Ravenna. Le vigne sono allevate con metodi biodinamici, perché l’obiettivo di Max, è quello di produrre un'uva eccellente. Durante la vendemmia, l'uva viene accuratamente selezionata e raccolta a mano in cassetta. Giunta in cantina viene diraspata, pigiata e fatta fermentare con i soli lieviti indigeni. Il lavoro successivo per Max, consiste per lo più, in travasi, perché vuole intervenire il meno possibile per evitare di rovinare quello che la natura gli ha donato. 

PSN002

Scheda tecnica

Produttore
Podere Sotto Il Noce
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Vino Frizzante
Vitigni
Uve rosse
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Frizzante
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “Saldalama - Podere Sotto il Noce”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello