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VENDITA VINI NATURALI

Un vino naturale è prodotto dal lavoro di un vignaiolo indipendente che coltiva le sue vigne, con l’intento di produrre dei vini che siano il più possibile specchio del territorio e della cultura dai quali provengono, rispettosi dei cicli della natura. In vigna cercano di escludere completamente insetticidi, erbicidi, additivi e qualsiasi sostanza chimica utilizzando solo rame e zinco quando necessario. In cantina gli interventi sono ridotti al minimo in modo da non vanificare tutto il lavoro che è stato fatto in vigna. Le fermentazioni sono spontanee con i soli lieviti indigeni senza aggiunta di zuccheri o mosti concentrati e senza aggiustamenti di acidità o aggiunta di altri additivi. Nella maggior parte dei casi non vengono effettuate filtrazioni o chiarifiche prima dell'imbottigliamento. Molti vini naturali non contengono solfiti, ma possiamo considerare naturali anche vini che non superano i 30 mg per litro. La scelta di aggiungere una piccola quantità di soplfiti dipende dall’andamento della stagione e dall’affinamento in cantina. Diverse sono le associazione a cui aderiscono i produttori: Vini Veri il cui scopo è quello di: "ottenere un vino in assenza di accelerazioni e stabilizzazioni, recuperando il miglior equilibrio tra l’azione dell’uomo ed i cicli della natura", VinNatur che punta a: “produrre vino in maniera naturale significa agire nel pieno rispetto del territorio, della vite e dei cicli naturali, limitando attraverso la sperimentazione, l’utilizzo di agenti invasivi e tossici di natura chimica e tecnologica in genere, dapprima in vigna e successivamente in cantina” e ogni anno promuove l'incontro a Villa Favorita, e la nuova arrivata, Renaissance des Appellations Italia che è la costola italiana del Renaissance des Appellations creata da Nicolas Joly nel 2001.

SKU: MMA001

"Surlie" di Mirko Mriotti è un vino rosso frizzante vivace e dinamico che nasce da uve di Fortana in purezza. Di colore rosso violaceo eggermente torbido con una buona effervescenza. Al naso i profumi sono intensi e fini con sentori floreali, fruttati. In bocca è secco, caldo, discretamente morbido ma fresco e sapido, con finale amarognolo.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Fortana.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: CRO002

Lubigo di Croci è un vino frizzante fresco e beverino a base di uve bianche locali. ottenuto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Si presenta delicato, fine, piacevolmente acido. Chiude con il tipico finale ammandorlato. Un vino piacevole di ottima bevibilità.

Denominazione: Vino frizzante.

Vitigno: Uve bianche locali.

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: ELA002

"Pregadeu" by Els Vinyerons is a Spanish sparkling wine obtained with the ancestral method, based on Xare-lo. A mineral wine, with beautiful liveliness, which is expressed through fresh herbaceous hints, citrus notes and floral aromas, and invites you to taste it over and over again.

Regione: Spagna, Penedes

Vitigno: Xarel-lo.

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU: PRC002

Il Frecciabomb Bainco è un vino bianco frizzante rifermentato in bottiglia, prodotto da uve di Falanghina in purezza. Si presenta di colore giallo paglierino intenso. Al naso i profumi ricordano la frutta, il miele e la macchia mediterranea. Al sorso è teso e dritto, con una bella spinta acida.

Regione: Puglia.

Vitigno: Falanghina

Gradazione alcolica: 10%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: MMA007

Il Turnè di Mirko Mariotti è un vino frizzante ottenuto dalla rifermentazione in bottiglia senza "sboccatura" a base di uve trebbiano e Grecheto. Vino "sur lie", da servire limpido o torbido a seconda dei gusti personali. Si abbina con antipasti di salumi emiliani o in compagnia con gli amici.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Trebbiano e Grechetto

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: MMA006

Il Treb di Mirko Mariotti è un vino fresco e sapido ottenuto da uve di Trebbiano con il metodo della rifermentazione in bottiglia.  Fermentazione spontanea con breve tempo di macerazione sulle bucce e imbottigliamento per la rifermentazione senza aggiunta di nulla. Mai sboccato. Affinamento di 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Molto treb, molto delizioso. Goditi il ​​sole con un pasto leggero e tante persone positive.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Trebbiano

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: CRO005

Il "Campedello" è un vino frizzante prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Si presenta di colore giallo paglierino con una bella spuma finissima. Al naso esprime sentori floreali e fruttati, con caratteristiche note di pane. Al palato è un vino di grande personalità e dalla buona struttura, equilibrato, fresco e piacevole.

Denominazione: Vino frizzante.

Vitigno: Uve bianche locali.

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: SHM001

Il Jai Guru Deva di Shun Minova sembra essere un vino molto interessante, caratterizzato da un approccio artigianale e autentico. Un vino complesso e ben strutturato, capace di esprimere la varietà delle uve utilizzate.  L'affinamento in vecchie botti di acacia e in acciaio contribuisce a dare al vino ulteriori profondità e un equilibrio tra freschezza e complessità.  Infine, il disegno di Ayumi Takahashi in etichetta aggiunge un elemento artistico, riflettendo l’impegno personale e la creatività del produttore, rendendo il vino non solo un’esperienza gustativa ma anche visiva. Un vino che certamente può attrarre gli amanti di etichette ricercate e naturali.

Denominazione : Vino bianco.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 10 mesi in vetroresina.

Contiene solfiti

SKU: TCM001

On the Moon di Tenuta Demaio è un vino 100% Bombino bianco rifermentato in bottiglia utilizzando lo stesso mosto della base. I lieviti presenti nella bottiglia garantiscono un affinamento continuo fino alla sua bevuta. Consigliamo di berlo torbido, Shake and Fun!

Regione: Puglia.

Vitigno: Bombino bianco.

Gradazione alcolica: 10.5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU: ADV001
Brand: Divella

Il Blanc De Blancs di Divella è uno spumante ottenuto da uve Chardonnay provenienti da vigne a circa 400 metri di altitudine che poggiano su terreni calcarei e argillosi di antica formazione, ricchi di materiale fossile che regala mineralità allo spumante. Vino elegante e fragrante che viene fermentato in vasche di cemento, barrique e tonneau, e che affina almeno 20 mesi sui lieviti, poi dégorgement e in bottiglia senza aggiunta diliqueur d’expedition.

Tipologia: Vino Spumante di Qualità.

Vitigno: Chardonnay.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 38 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: FTE009

Il Quinto Quarto Bianco Sivi di terpin è un vino bianco macerato a base Pinot grigio. Al naso presenta profumi intensi di frutta macerata, scorza d'agrumi, e note di spezie, resina e miele d'acacia. Al palato è secco, avvolgente, di buon corpo, di buona freschezza, e dalla leggera trama tannica ma assolutamente godurioso e beverino.

Regione: Friuli Venezia Giulia.

Vitigno: Pinot Grigio

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: CDO002

La Malvasia di Camillo Donati è di colore giallo paglierino. Al naso i profumi sono intensi e aromatici. Al sorso denota buona struttura, gusto armonioso, ricco e pieno, sostenuto da una buona vena di freschezza. Chiude lunga con un leggero retrogusto amaro tipico del vitigno.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Malvasia di Candia.

Gradazione alcolica: 12%

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: NSC005
(0)
13,90 €

Regina di Nevio Scala è un rifermentato in bottiglia da sole uve Moscato. Vivido, vivace, scorrevolissimo, presenta un naso aromatico con note fruttate e floreali. Saprà allietare, come pochi altri, le vostre occasioni di spensierata convivialità.

Regione: Veneto

Vitigno: 65% Moscato giallo - 35% Moscato bianco.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: MOS001

Sotocà di Meggiolaro Vini è un vino frizzante pieno e succoso a base 100% durella. I sentori di frutta gialla si amalgamano alla perfezione con quelli degli agrumi e della pietra focaia. Il Sotocà sarà la bottiglia ideale da stappare e sorseggiare insieme a una fritturina leggera e croccante.

Regione: Veneto

Vitigno: Durella

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU: CAM008

Il Trebbiano di Camillo Donati è un rifermentato in bottiglia diverso dal solito.  Frizzante, sorprendente, deciso, agile e scattante. Pura allegria imbottigliata.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Trebbiano.

Gradazione alcolica: 13%

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: VCA007
(0)
14,90 €

Uno dei nuovi nati in casa Canlibero, Shiro è un vino ottentuo da uve bianche. Vinificazione spontanea con i soli lieviti indigeni in vasche di acciaio e affinamento per qualche mese nelle stesse vasche. Nessuna filtrazione o chiarifica prima dell’imbottigliamento. Shiro si presenta al bicchiere di colore giallo paglierino. All’olfattiva regala gradevoli sentori floreali e fruttati, che ricordano i fiori gialli, la mela, la pesca e l’albicocca. Al sorso è fresco ed equilibrato, sorretto da una buona spalla acida.

Tipologia: Vino bianco.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 12 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: DRI002

Il Giallo di Costa è un orange wine ricco di carattere e struttura. Vinificazione spontanea con soli lieviti indigeni e macerazione sulle bucce di ben 3 mesi in serbatoi di acciaio. Affina in grandi botti di acacia. Non filtrato e non chiarificato prima di essere imbottigliato. Si presenta di colore giallo oro intenso. Al naso si sprigionano note fruttate mature che ricordando la pesca e l’albicocca, effluvi di agrumi canditi e di miele. Al sorso è di buon corpo, fresco, contraddistinto da una sottile tannicità e da un’infinita persistenza. Da provare assolutamente.

Regione: Piemonte

Vitigno: Timorasso

Gradazione alcolica: 16%.

Affinamento: 12 mesi in botte di acacia.

Contiene solfiti

SKU: CDO004

Il Lambrusco di Camillo Donati si presenta al bicchiere di colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è ricco di profumi di frutta rossa e note vinose. Al palato è di buon corpo, di personalità spiccata, armonioso, con ottima acidità e una leggera trama tannica perfetta per abbinarsi ai piatti della tradizione. Un bicchiere de "Il mio lambrusco" è sei subito lì a cercarne un altro.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno:  Lambrusco Maestri.

Gradazione alcolica: 12,5%

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU: FUR008

Il Vino frizzante "Antico" è ottenuto utilizzando le uve bianche che provengono da vigne di oltre 35anni allevate a pergola trentina su terreni calcarei di medio impasto. Fermentazione spontanea per la formazione del vino base e rifermentazione in bottiglia dopo rimane ad affinare sui lieviti per due anni. Presenta un colore giallo paglierino carico leggermente torbido con bollicine vivaci. Al naso classici profumi di crosta di pane, fiori e leggere note minerali. In bocca grande bevibilità, piacevolezza e tutto il vissuto dei lieviti che esalta la forza minerale del luogo alpino.

Denominazione : Vino frizzante.

Vitigno: Uve bianche.

Gradazione alcolica: 11.5%.

Affinamento: In bottiglia diversi mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: FMA002

Lo Stropél Bianc IGP Bianco dell’Emilia di Ferretti Vini è un vino bianco frizzante che nasce da un blend accurato di Malvasia Aromatica, Malvasia Bianca, Trebbiano, Moscato Bianco e Pignoletto. Il suo nome rende omaggio al "piccolo salice" in dialetto reggiano, simbolo di un’antica tradizione legata alla crescita delle viti, che venivano accompagnate da questo arbusto durante il loro sviluppo. Questo vino si distingue per la sua fermentazione spontanea e la rifermentazione naturale in bottiglia, che conferiscono caratteristiche uniche e un carattere autentico. Al palato, presenta un’aromaticità evidente, arricchita da note fresche e floreali, ma mantiene una beva asciutta e sapida, capace di bilanciare perfettamente le sue componenti e stimolare il desiderio di un nuovo calice.  Lo Stropél Bianc rappresenta un’eccellenza dell’Emilia, capace di coniugare tradizione, naturalezza e piacere sensoriale.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: 25% Malvasia Aromatica, 25% Malvasia Bianca, 20%Trebbiano, 20%Moscato Bianco, 10% Pignoletto.

Gradazione alcolica: 11%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: TCM003

Black Hole di Tenuta Demaio nasce da uve di primitivo. Rifermentato in bottiglia utilizzando lo stesso mosto della base. I lieviti presenti nella bottiglia garantiscono un affinamento continuo fino alla sua bevuta. Consigliamo di berlo torbido, è una delizia sia per il naso che per il palato.

Regione: Puglia.

Vitigno: Primitivo

Gradazione alcolica: 11.5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU: BRT004

"No Autoclave" di Bergianti è un vino che urla a squarciagola la tradizione dei rifermentati in Emilia, che non è l’autoclave. Nasce da uve rosse ma dentro ci sono anche quelle a bacca bianca. Dopo la raccolta manuale delle uve, la fermentazione avviene spontaneamente in vasche di cemento, con seconda rifermentazione in bottiglia. Nessuna chiarifica o filtrazione e aggiunta irrisoria di solforosa prima dell’'imbottigliamento. Affina due anni sui lieviti. Un vino fresco e teso, piacevole e rinfrescante, dai sentori di fragoline di bosco e crosta di pane.

Denominazione: Lambrusco dell'Emilia Rosso IGT

Vitigno: Blend di uve rosse e bianche locali.

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU: BRT003

Il "San Vincent" di Bergianti è uno vino a base di Lambrusco di Sorbara prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Nasce in ricordo di un viaggio in Francia, nelle terre dello Champagne, durante le festività dedicate al patrono delle vigne e dei vignaioli.  . Affina due anni sui lieviti. Un vino fresco e teso, piacevole e rinfrescante, dai sentori di fragoline di bosco e crosta di pane.

Regione: Emilia Romagna

Vitigno: Lambrusco di Sorbara

Gradazione alcolica: 11.5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottlgia.

Contiene solfiti

SKU: KST011

Belo è un vino bianco a base di un blend di Chardonnay, Pinot bianco, Sauvignon e Ribolla. Affina in acciaio. E' un vino beverino, fresco, con profumi fruttati e floreali, seguiti da sentori minerali e mielati. Al sorso è equilibrato e fresco, di buona persistenza, supportato da un'acidità ammaliante e da un’ottima mineralità.

Regione: Slovenia

Vitigno: 50% Chardonnay, 50%Pinot Blanc Sauvignon e Ribolla.

Gradazione alcolica: 11%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

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