Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Blanc de Blancs - Divella
Il Blanc De Blancs di Divella è uno spumante ottenuto da uve Chardonnay provenienti da vigne a circa 400 metri di altitudine che poggiano su terreni calcarei e argillosi di antica formazione, ricchi di materiale fossile che regala mineralità allo spumante. Vino elegante e fragrante che viene fermentato in vasche di cemento, barrique e tonneau, e che affina almeno 20 mesi sui lieviti, poi dégorgement e in bottiglia senza aggiunta diliqueur d’expedition.
Tipologia: Vino Spumante di Qualità.
Vitigno: Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 38 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 36 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,08 €.
Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero Blanc de Blancs - Divella
Il Blanc De Blancs di Divella è uno spumante ottenuto da uve Chardonnay provenienti da vigne a circa 400 metri di altitudine che poggiano su terreni calcarei e argillosi di antica formazione, ricchi di materiale fossile che regala mineralità allo spumante. Vino elegante e fragrante che viene fermentato in vasche di cemento, barrique e tonneau, e che affina almeno 20 mesi sui lieviti, poi dégorgement e in bottiglia senza aggiunta diliqueur d’expedition.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 10/12°C. Si raccomanda di servirlo in bicchieri Flute Ballon. Vino da bersi subito ma se lasciato riposare in cantina per qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Vino ideale come aperitivo, primi piatti di verdure, secondi di pesce da provare con dei fusilli al salmone al profumo di limone.
Cantina: Divella
La passione per la vinificazione ha portato Alessandra Divella ad iniziare a sperimentare nel 2010, poco più che ventenne, su 2mila metri con uve Chardonnay e Pinot Nero. Nel 2014, poi, ha preso in affitto due ettari di vigne. Ha scelto di farlo nel territorio di Gussago (BS), perché questo rappresenta il suolo più antico della Franciacorta: è una zona dove il ghiacciaio non è mai arrivato, ma ci sono calcare e argilla, e una buona escursione termica. Giovane e determinata, Alessandra è fiera della sua realtà, molto piccola e artigianale: produce 5-6mila bottiglie all’anno, in vigna il regime è biologico, senza diserbo né uso di fertilizzanti sistemici, mentre in cantina non aggiunge solforosa. Le sue quattro etichette escono come Spumante Metodo Classico, e sono tutti “dosaggi zero”. Bollicine che nascono da fermentazioni spontanee in cemento, ed affinano in tini di cemento e tonneau di legno usati. Restano sui lieviti per un periodo di tempo che va dai 2 ai 5 anni, in base alle peculiarità proprie dell’annata e dell’uva. Dalla vendemmia 2018, dopo aver terminato la ristrutturazione di un rudere, sempre a Gussago, Alessandra ha una cantina, quella che chiama “la casa dei miei vini”. Vini che risultano freschi, minerali e ricchi di succo.
Scheda tecnica
- Produttore
- Divella
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Denominazione
- Vino Spumante di Qualità
- Vitigni
- Chardonnay
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2500
- Sboccatura
- 07/2023
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.