Zimò 2022 - Cantina Marco Caneddu
Zimò di Marco Caneddu è un vino rosso a base di uve cannonau 100% che provengono dalle vigne più giovani. Macerazione di circa 10 giorni in grandi mastelle, E affinamento in acciaio per 12 mesi. Ne risulta un vino che al naso dominano le sensazioni speziate con sentori di macchia mediterranea, ginepro e mirto; bellissime le note floreali che donano al vino eleganza e grande beva. In bocca è fresco e succoso, con un’acidità rinfrescante e una sapidità che alleggeriscono il sorso.
Regione: Sardegna.
Vitigno: Cannonau.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 12 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Zimò - Cantina Marco Caneddu
Zimò di Marco Caneddu è un vino rosso a base di uve cannonau 100% che provengono dalle vigne più giovani. Macerazione di circa 10 giorni in grandi mastelle, E affinamento in acciaio per 12 mesi. Ne risulta un vino che al naso dominano le sensazioni speziate con sentori di macchia mediterranea, ginepro e mirto; bellissime le note floreali che donano al vino eleganza e grande beva. In bocca è fresco e succoso, con un’acidità rinfrescante e una sapidità che alleggeriscono il sorso.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Da aprire con la carne o con i formaggi, se lo sorseggerete in abbinamento al pecorino sardo lo troverete semplicemente irresistibile.
Cantina: Marco Caneddu
La Cantina Canneddu è un’azienda a conduzione familiare che si trova a Mamoiada. Nasce nel 2015 dalla volontà di Marco, di trasformare la sua passione e gli anni di studio presso la facoltà di enologia di Oristano nella propria professione, e produrre un vino naturale e di carattere, che trasmetta a chi lo degusta, tutte le sfaccettature del luogo in cui nasce. La passione del vino a Marco fu trasmessa dal padre Tonino, che ereditò due ettari di vigneto dai suoceri e iniziò a produrre vini per uso domestico. I vigneti sono composti da vecchi filari di cannonau con un’età media che oscilla tra i sessanta e gli ottanta anni, situati in collina tra i 650 e gli 800 metri, su un terreno da disfacimento granitico. Marco e Tonino coltivano la vigna secondo i dettami dell’agricoltura biologica: ai trattori preferiscono l’aratura fatta con i buoi, l’unico mezzo in grado di passare tra gli stretti filari, ed effettuano massimo due trattamenti all’anno con zolfo e rame. La vendemmia è manuale, e in cantina la fermentazione avviene spontaneamente con utilizzo dei soli lieviti indigeni, mentre gli affinamenti avvengono in tonneau di rovere esausto per circa un anno. Marco è aiutato nel suo lavoro dalla mamma Anna e dalla sorella Grazia che sviluppano e curano la parte commerciale e amministrativa. Tre i vini prodotti: lo Zibbo, il loro vino più rappresentativo, ottenuto da uve di Cannonau, uve che servono anche per il Rosato, e Delissia, il vino bianco di uve granatza.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cantina Marco Caneddu
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna DOC
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Cannonau
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 3500
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