SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Cantina Marco Canneddu

La Cantina Canneddu è un’azienda a conduzione familiare che si trova a Mamoiada. Nasce nel 2015 dalla volontà di Marco, di trasformare la sua passione e gli anni di studio presso la facoltà di enologia di Oristano nella propria professione, e produrre un vino naturale e di carattere, che trasmetta a chi lo degusta, tutte le sfaccettature del luogo in cui nasce. La passione del vino a Marco fu trasmessa dal padre Tonino, che ereditò due ettari di vigneto dai suoceri e iniziò a produrre vini per uso domestico. I vigneti sono composti da vecchi filari di cannonau con un’età media che oscilla tra i sessanta e gli ottanta anni, situati in collina tra i 650 e gli 800 metri, su un terreno da disfacimento granitico. Marco e Tonino coltivano la vigna secondo i dettami dell’agricoltura biologica: ai trattori preferiscono l’aratura fatta con i buoi, l’unico mezzo in grado di passare tra gli stretti filari, ed effettuano massimo due trattamenti all’anno con zolfo e rame. La vendemmia è manuale, e in cantina la fermentazione avviene spontaneamente con utilizzo dei soli lieviti indigeni, mentre gli affinamenti avvengono in tonneau di rovere esausto per circa un anno. Marco è aiutato nel suo lavoro dalla mamma Anna e dalla sorella Grazia che sviluppano e curano la parte commerciale e amministrativa. Tre i vini prodotti: lo Zibbo, il loro vino più rappresentativo, ottenuto da uve di Cannonau, uve che servono anche per il Rosato, e Delissia, il vino bianco di uve granatza.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello