Nas del Gegant 2021 - Celler Escoda-Sanahuja
Nas del Gegant di Celler Escoda-Sanahuja è un vino rosso ottenuto da un blend di Merlot, Garnatxa Negra, Pinot Noir e Carinyena. che risulta fragrante e sapido, con profumi di frutti rossi. 45 giorni di macerazione sulle bucce e 6 mesi di affinamento in acciao. Un vino che è una garanzia in tutto e per tutto.
Regione: Spagna, Catalogna
Vitigno: 70% Merlot, 10% Garnatxa Negra, 10% Pinot Noir, 10% Carinyena.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Contiene solfiti

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Nas del Gegant - Celler Escoda-Sanahujal
Nas del Gegant di Celler Escoda-Sanahuja è un vino rosso ottenuto da un blend di Merlot, Garnatxa Negra, Pinot Noir e Carinyena. che risulta fragrante e sapido, con profumi di frutti rossi. 45 giorni di macerazione sulle bucce e 6 mesi di affinamento in acciao. Un vino che è una garanzia in tutto e per tutto.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 16/18°C. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamento
Ideale per accompagnare risotti, piatti di carne, da provare con un piatto di formaggi semistagionati.
Cantina: Celler Escoda-Sanahujaia
Il Celler Escoda-Sanahuja si trova nel villaggio di Prenafeta in una suggestiva valletta laterale della più grande Conca di Barbera, in Catalogna. Alla guida dell'azienda troviamo Joan Ramon Escoda Martinez, che dopo aver lavorato come enologo in una grande azienda vinicola in Catalogna e aver viaggiato per la Francia, si è unito al movimento del vino biodinamico e naturale. Nel 1999 avvia un progetto nel paese della moglie, Prenafeta, e nel 2005 inizia a produrre vini senza solfiti aggiunti, metodo che continua ancora oggi. Pioniere del vino naturale con il suo amico Laureano Serres fonda PVN, la prima associazione di vini naturali in Spagna. Oggi Joan Ramon, insieme alla famiglia, coltiva oltre dieci ettari di uliveti, mandorli e viti, oltre ad un orto per il proprio sostentamento. C'è una piccola fattoria con galline, tacchini, pecore, mucche e cavalli. In vigna, le varietà coltivate sono diverse e vanno dal macabeo, al sumoll blanc e sumoll tinto, al trepat (vitigno a bacca rossa tipico della Conca), sino alla garnacha blanca e negra e il carignan. Non mancano però quelle forestiere, dalla vicina Francia, che Joan ama particolarmente e con cui si trova a suo agio in vinificazione come lo chenin, il pinot nero, il cabernet franc e il merlot. Fin dall'inizio i vigneti di Escoda-Sanahuja sono coltivati in modo biodinamico utilizzando preparati biologici realizzati in loco. In cantina, i vini sono prodotti in modo completamente naturale e il più semplice possibile, e i solfiti sono completamente banditi. Joan è un vulcano di idee ed è dotato di un’eccezionale sensibilità che lo ha portato a sperimentare in cantina con diversi contenitori (tra cui l’anfora) e tecniche così che ora la produzione è naturale su tutti i vini.
Scheda tecnica
- Produttore
- Celler Escoda-Sanahuja
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Catalogna
- Denominazione
- Vino Bianco
- Annata
- 2021
- Vitigni
- 70% Merlot, 10% Garnatxa Negra, 10% Pinot Noir, 10% Carinyena.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 17000
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