SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

  • Non disponibile
Kepos 2020 - Ampeleia
20,90 €

Il Kepos di Ampelaia è un vino rosso ottenuto da un uvaggio di Grenache, Mourvedre, Carignano e Alicante. Vinificato in cemento dove sosta per 11 mesi, continua l'affinamento in bottiglia per 7 mesi. Al naso si riconoscono sentori marcati di frutta rossa croccante, accompagnata da note balsamiche e mentolate. In bocca è fresco, equilibrato e fine, con una buona chiusura su note fruttate.

Regione: Toscana.

Vitigno: Grenache, Mourvedre, Carignano e Alicante.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 11 mesi in cemento.

Contiene solfiti

SKU
AMP002

Non disponibile

>Guadagna 21 punti/0,63 € Guadagna 21 punti/0,63 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 21 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,63 €.

Kepos - Ampeleia

Vino rosso ottenuto da un uvaggio di Grenache, Mourvedre, Carignano e Alicante le cui uve provengono dalle vigne più vicine al mare, situate ad Ampeleia di Sotto. Vinificato in cemento dove sosta per 11 mesi, continua l'affinamento in bottiglia per 7 mesi. Il Kepos ha un bellissimo colore rosso rubino. Al naso si riconoscono sentori marcati di frutta rossa croccante, accompagnata da note balsamiche e mentolate. In bocca è fresco, equilibrato e fine, con una buona chiusura su note fruttate.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito.

Abbinamenti

Il Kepos si abbina perfettamente a primi piatti, carne rossa in padella o in umido, formaggi stagionati, salumi toscani come il prosciutto di cinghiale.

Cantina: Ampelaia

Ampelaia si trova a Roccatederighi, nel cuore della maremma, immersa tra boschi di castagni, campi di grano e bellissime distese. Nata nel 2002 da Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini che intuiscono subito le potenzialità del posto non solo per la coltivazione della vite ma anche per far nascere un progetto dove l’uomo e la natura siano un tuttuno. Ampelaia, che in greco significa “vite”, fu fondata negli anni sessanta dalla coppia svizzera Erica e Peter Max Suter che comprò un podere abbandonato trasformandolo in un fattoria con boschi, animali e vigneti. La particolarità di Ampelaia è che i vigneti si trovano a tre altitudini differenti in modo da crare microclimi diversi dove le uve possano esprime le caratteristiche migliori, perciò troviamo; Ampelaia di sopra a 450/600 m.s.l.m. piantati principalmente a Cabernet Franc, Ampelaia di mezzo a 250/350 m. con vigneti di Sangiovese e Ampelaia di sotto che è più vicino al mare dove troviamo la Grenache. Tutti i vigneti sono coltivati in regime biodinamico e in cantina solo lieviti indigeni e pratiche tradizionali. Un progetto perfettamente riuscito e dopo 15 anni di esperienza i loro vini iniziano ed essere lo specchio del territorio dal quale provengono.

AMP002

Scheda tecnica

Produttore
Ampeleia
Nazione
Italia
Regione
Toscana
Denominazione
Costa Toscana IGT
Annata
2020
Vitigni
Grenache, Mourvedre, Carignano, Alicante
Affinamento
Affinamento in Cemento
Gradazione Alcolica
13%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “Kepos 2020 - Ampeleia”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello