Poggio ai Mori Chianti Classico DOCG 2019 - San Donatino
Poggio ai Mori Chianti Classico di San Donatino è un vino rosso unico, espressione genuina e affascinante della denominazione, ottenuto da uve 100% Sangiovese. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini troncoconici da 15 hlcon un 50% della massa a grappolo intero.Affinamento in botti di rovere da 600 L. per un anno
Regione: Toscana.
Vitigno: Sangiovese
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: In botti di rovere per un anno.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Poggio ai Mori Chianti Classico DOCG - San Donatino
Poggio ai Mori Chianti Classico di San Donatino è un vino rosso unico, espressione genuina e affascinante della denominazione, ottenuto da uve 100% Sangiovese. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini troncoconici da 15 hlcon un 50% della massa a grappolo intero.Affinamento in botti di rovere da 600 L. per un anno
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipani. Vino quotidiano ma lasciato in cantina qualche anno a riposare potrà regalarvi grandi soprese.
Abbinamento
Perfetto in abbinamento ad antipasti di salumi, con primi piatti, carni rosse, ottimo con delle crespelle al radicchio.
La cantina: San Donatino
MSituato a Castellina in Chianti, il podere San Donatino è stato acquistato nel 1971 dal famoso cantante e poeta francese Léo Ferré assieme a sua moglie Maria Christine Diaz, che vi si stabilirono con tutta la sua famiglia. Sin dall’inizio la famiglia Ferré si occupò del ripristino dei vigneti e dei 5000 ulivi. Ancora oggi la tenuta è a conduzione familiare, dove tutto è seguito in prima persona con amore ed esperienza. La cantina, curata prima da Giulio Gambelli e oggi da Federico Staderini, ha un’impostazione tradizionale: il segno del territorio e la differenza delle annate hanno l’assoluta prevalenza su qualunque forma di standardizzazione dei vini. le fermentazioni avvengono spontaneamente senza utilizzo di lieviti selezionati, le macerazioni sono prolungate e i vini restano “sur lie” per parecchi mesi. I vini base si affinano solo in acciaio mentre i cru invecchiano in legno.
Scheda tecnica
- Produttore
- San Donatino
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Chianti DOCG
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Sangiovese
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ottimo
Ottimi profumo e bel colore, si beve piacevolmente anche in compagnia di un buon formaggio sragionato
- Was this comment useful to you?
- Segnala abuso