Athanasius Rot Zweigelt – Blaufrankisch 2022 - Gut Oggau
Athanasius Rot Zweigelt – Blaufrankisch di Gut Oggau è un vino austriaco ricco ed elegante. Nasce da una cuvee dei due vitigni a bacca rossa austriaci e viene vinificato senza aggiunta di anidride solforosa. Rubino intenso. Al naso ampio e piacevolmente ricco, con sentori di frutti di bosco e note speziate più pungenti. Al palato di buon corpo, suadente e di ottima persistenza.
Regione:
Vitigno: Bläufrankisch, Zweigelt.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 12 mesi in botte di rovere.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 55 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,65 €.
Athanasius Rot Zweigelt – Blaufrankisch - Gut Oggau
Athanasius Rot Zweigelt – Blaufrankisch di Gut Oggau è un vino austriaco ricco ed elegante. Nasce da una cuvee dei due vitigni a bacca rossa austriaci e viene vinificato senza aggiunta di anidride solforosa. Rubino intenso. Al naso ampio e piacevolmente ricco, con sentori di frutti di bosco e note speziate più pungenti. Al palato di buon corpo, suadente e di ottima persistenza.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura 16/18° in calice tulipano. Vino da bersi subito ma può regalare delle fantastiche emozioni se conservato per qualche anno.
Abbinamento
Vino che si abbina perfettamente ai primi piatti con ragù, carni alla brace e in umido, da provare con ravioli di lingua e verza.
Cantina: Gut Oggau
Gut Oggau è un progetto che nasce nella cittadina di Oggau, nel Burgenland, in Austria, avviato da Eduard e Stephanie Tscheppe nel 2007. Prima di avviare la cantina, Eduard produceva vino convenzionale con suo padre in Stiria, e la famiglia di Stephanie possedeva e gestiva il ristorante stellato Michelin Taubenkobel. Per prima cosa hanno restaurato la cantina del 17 ° secolo che era stata abbandonata da 20 anni, tra cui una pressa a vite di oltre 200 anni. L'abbandono dei vigneti per 20 anni si è rivelato fortunato, poiché in questo lasso di tempo sono stati eliminati naturalmente tutti i trattamenti chimici e antiparassitari. Ciò ha permesso loro di iniziare a lavorare sulle viti in modo biodinamico, dove ora sono completamente certificati Demeter. Quando hanno iniziato a vinificare, hanno notato che ogni vino sembrava così vivo e con la propria personalità, che hanno deciso di creare etichette centrate sulla personalità all'interno di ogni bottiglia. Così hanno creato una famiglia di vini: a ciascun vino viene assegnato il nome di un membro della famiglia e le etichette sono disegnate dall'artista Jung von Matt. I bambini, Atanasio, Teodora e Winifred, sono vini più schietti, leggeri, audaci ed energici. I genitori, Joschuari, Emmeram, Timotheus e Josephine, provengono da vigneti con un po 'più di esposizione diretta al sole e quindi più maturità producendo vini con più corpo e potenza. E infine i nonni, Mechtild e Bertholdi, provengono da due singoli vigneti di viti più vecchie che producono i vini più tradizionali della loro formazione. La maggior parte dei vigneti sono misti in campo, e quindi qui si parla poco dei vitigni, ma lavorano con 6 vitigni principali: Blaufrankish, Zweigelt Grüner Veltliner, Welchriesling, Weissburgunder (Pinot Blanc) e Gewurtzraminer.
e.
Scheda tecnica
- Produttore
- Gut Oggau
- Nazione
- Austria
- Regione
- Burgenland
- Denominazione
- Neusiedlersee
- Annata
- 2022
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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