Leoni Rosso - Vino Leoni - Soc. Agricola le Grotte
Il Leoni Rosso è un vino fresco e piacevole che affina in acciaio per 12 mesi. Nessuna filtrazione o chiarifica. Un vino genuino, schietto, diretto e sincero, dalla beva semplice e dalla immediata godibilità. 600 bottiglie prodotte.
Denominazione: Vino rosso
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 10 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,30 €.
Leoni Rosso - Vino Leoni
Il Leoni Rosso è un vino fresco e piacevole ottenuto da uve rosse. Un ettaro di vigna che si trova ad un’altitudine di 280 m.s.l.m su un suolo di argille brune. La vendemmia è manuale, e dopo la pigiadiraspatura, la fermentazione è spontanea con una macerazione di circa 25 giorni sulle bucce. Affinamento in acciaio per 12 mesi. Nessuna filtrazione o chiarifica. 600 bottiglie prodotte. Un vino genuino, schietto, diretto e sincero, dalla beva semplice e dalla immediata godibilità.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma darà il meglio di se tra tra qualche anno.
Abbinamento
Ottimo in abbinamento agli antipasti e ai primi di terra, si sposa bene anche con le carni rosse
Cantina: Società Agricola le Grotte
L'azienda di Claudio e Guido Leoni si trova nel centro delle colline romagnole, a Roncofreddo, dove scorre il famoso fiume Rubicone a circa 20 km dal mare Adriatico. I due fratelli in un territorio di certo non valorizzato come dovrebbe e potrebbe essere, sono riusciti a produce vini pienamente convincenti, come di rado se ne trovano da queste parti. La loro avventura inizia nel 2013, quando iniziano a prendersi cura di 2 ettari di vigneti di più di quarant'anni coltivate con passione ed in modo naturale senza pesticidi o diserbanti. Vigne di Sangiovese, Bianchello, Albana e Barbera che non hanno mai visto sostanze chimiche. Vendemmia interamente manuale, e in cantina il processo di vinificazione si svolge con il medesimo rispetto della materia prima; fermentazione spontanea con lieviti indigeni, nessuna chiarifica né filtrazione, utilizzo dell'anidride solforosa in dosi omeopatiche. I vini che ne derivano sono genuini, schietti, diretti, sinceri, di beva semplice e immediata godibilità: le qualità che ci si aspetta di trovare da queste parti, ma che sono invece così rare...po.
Scheda tecnica
- Produttore
- Soc. Agricola le Grotte
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.200331
- Numero di bottiglie
- 600
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.