Borgo di Nola 2018 - Ca’ dei Quattro Archi
Borgo di Nola è un vino rosso che nasce da uve di Sangiovese. Vinificato con fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni in vasche di acciaio. Affina nelle stesse vasche. Non subisce filtrazioni prima di essere imbottigliato. Borgo di Nola è di colore rosso rubino. Al naso è ricco di profumi di frutta rossa, seguiti da sentori speziati. Al sorso la vena acida regge un succo molto fruttato e piacevole. Il finale è lungo e persistente
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Sangiovese
Gradazione alcolica: 13%
Affinamento: alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
Borgo di Nola - Ca’ dei Quattro Archi
Borgo di Nola è un vino rosso che nasce da uve di Sangiovese. Vinificato con fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni in vasche di acciaio. Affina nelle stesse vasche. Non subisce filtrazioni prima di essere imbottigliato. Borgo di Nola è di colore rosso rubino. Al naso è ricco di profumi di frutta rossa, seguiti da sentori speziati. Al sorso la vena acida regge un succo molto fruttato e piacevole. Il finale è lungo e persistente
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Versatile a tavola, lo troverete ottimo insieme con la pancetta di maiale alla griglia.
Cantina: Ca’ dei Quattro Archi
La cantina Ca’ dei Quattro Archi è una piccola realtà a conduzione familiare che si trova di Imola, in provincia di Bologna. Nasce nel 2000 per volonta’ di Rita Golinelli e Mauro Mazza, che spinti dal richiamo del vino, decidono di lasciare le rispettive professioni e prendere in gestione le vecchie vigne del padre di Rita, situate sulle colline di Imola. La scelta di Rita e Mauro è quella di condurre le vigne in maniera biologica e di fare dei vini con un approccio artigianale e molto tradizionale. Gli ettari coltivati sono circa 6 ettari, suddivisi in due parcelle diverse: una accanto alla sede aziendale che poggia su un terreno composto da sabbia, mentre la seconda si trova attorno all’area di Casalfiumanese, costeggiando il Rio Mescola, dove il terreno è di natura argillosa e ricco di calcare. In vigna troviamo soprattutto vitigni della tradizione come l’ Albana, la Malvasia, il Trebbiano Romagnolo, il Sangiovese, ma anche Cabernet Sauvignon e Merlot. Il lavoro in vigna è molto attento e rigoroso, senza nessun utilizzo di sostanze chimiche, ma solo rispetto per i cicli della natura. In cantina gli interventi non sono invasivi, senza pressatura delle uve, tutte le uve vengono macerate per un tempo variabile a secondo della tipologia, le fermentazioni avvengono spontaneamente senza pied de cuve e senza controllo della temperatura, affinamento sulle fecce fini, e nessuna filtrazioni prima dell’imbottigliamento. I vini di Ca’ dei Quattro Archi sono identitari, e hanno la consapevolezza del terroir da cui provengono.
Scheda tecnica
- Produttore
- Ca’ dei Quattro Archi
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Sangiovese Rubicone IGT
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Sangiovese
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.