Checcarello 2018 - Fattoria Mani di Luna
Il Checcarello è un vino rosso fresco e fruttato che nasce d aun blend di Saniovese e Barbera. Affinato in acciaio ci regala un colore rosso rubino tenue. Al naso i profumi sono di frutta rossa e piccoli frutti di bosco. Al sorso è di medio corpo, con buona freschezza e grande bevibilità.
Regione: Umbria.
Vitigni: 85% Sangiovese, 15% Barbera.
Gradazione alcolica: 14.5%.
Affinamento: 9 mesi in acciaio sulle fecce fini, 3 mesi in bottiglia.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Checcarello - Fattoria Mani di Luna
Checcarello è un vino rosso fresco e fruttato che nasce da un blend di Sangiovese e Barbera. Le uve provengono da vecchie vigne di 40 anni che sorgono ad un' altezza che varia dai 200 ai 300 m.s.l.m su suoli di tipo sabbioso, con presenza di arenarie e marne e ricco di minerali. Dopo la vendemmia manuale, in cantina, le uve vengono diraspate a mano e pigiate con i piedi. La fermentazione è spontanea in vasche di cemento e acciaio inox con macerazione sulle bucce di 15 giorni. Affinamento in acciaio sulle fecce fini per 9 mesi. L'imbottigliamento è preceduto da soli travasi, dettati dal tempo e dalle costellazioni, atti a illimpidire il vino, senza eseguire nessun tipo di chiarifica o filtrazione. Il Checcarello è di colore rosso rubino tenue. Al naso i profumi sanno di frutta rossa e piccoli frutti di bosco. Al sorso è di medio corpo, con buona freschezza e grande bevibilità.
Servizio
Degustiamo il Checcarello ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vnio da bersi subito.
Abbinamento
Si sposa perfettamente con primi piatti della cucina italiana, secondi di carne, da provare con degli involtini di carne.
Cantina: Fattoria Mani di Luna
Fattoria Mani di Luna si trova a Torgiano, nel cuore della campagna Umbra. Fondata nel 2012 da 3 amici, Simone, Rocco ed Alessandro, con l'intento di riqualificare una vecchia azienda riconvertendola ai metodi dell'agricoltura Biodinamica. Fattoria Mani di Luna attraverso lavorazioni manuali ed artigianali cerca di ottenere prodotti naturali di alto valore nutrizionale ed energetico nel rispetto delle piante e dell'ambiente. I metodi di vinificazione artigianale rispettano i cicli lunari durante la trasformazione dell’uva in vino. Oggi l'azienda ha circa 35 ettari che si trovano sia vicino alla confluenza del fiume Chiascio con il Tevere e sia in collina ad un'altitudine tra i 200 e i 400 m s.l.m. La vendemmia è manuale, e dopo un’accurata cernita, le uve vengno diraspate e pigiate con i piedi, che sono il miglior metodo possibile per preservare ed esaltare le caratteristiche qualitative delle uve di partenza. I vini bianchi sono in parte macerati brevemente sulle bucce ed in parte pressati a grappoli interi molto sofficemente su torchi di legno verticali. Quando il mosto è diventato vino viene travasato seguendo i calendari lunari e passa tutto l’inverno sulle proprie fecce fini. L'imbottigliamento è preceduto da soli travasi, dettati dal tempo e dalle costellazioni, atti a illimpidire il vino, senza eseguire nessun tipo di chiarifica o filtrazione. I vini di Fattoria Mani di Luna vengono prodotti con passione, amore e attente cure in grado di esprimere il terroir.
Scheda tecnica
- Produttore
- Fattoria Mani di Luna
- Nazione
- Italia
- Regione
- Umbria
- Denominazione
- Umbria IGT
- Annata
- 2018
- Vitigni
- 85% Sangiovese, 15% Barbera
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 14.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 5000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.