Vino rosso "Sibrà" - Azienda Agricola Rocca Rondinaria
Il Sibrà è un vino piacevole che viene prodotto con uve rosse e affina 15 mesi tra tonneaux e barrique. Presenta un colore rosso rubino splendente. Al naso approda vigorosa la nota eterea, protagonista di un bouquet arricchito da sfumature speziate. In bocca è slanciato, snello e piacevolmente beverino, grazie ad un corpo leggero ben supportato da una piacevole aciditá e da una componente tannica che rinvigorisce l'assaggio.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 15 mesi in tonneaux e barrique di secondo passaggio, e 8 mesi in bottiglia.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 9 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,27 €.
Vino rosso "Sibrà" - Azienda Agricola Rocca Rondinaria
Il Sibrà è un vino ottenuto con uve rosse. La fermentazione è spontanea con lieviti autoctoni, condotta senza il controllo della temperatura. Affina 15 mesi in tonneaux e barrique di secondo passaggio, e 8 mesi in bottiglia. Il Sibrà ha colore rosso rubino splendente. Al naso approda vigorosa la nota eterea, protagonista di un bouquet arricchito da sfumature speziate. In bocca è slanciato, snello e piacevolmente beverino, grazie ad un corpo leggero ben supportato da una piacevole aciditá e da una componente tannica che rinvigorisce l'assaggio.
Servizio
Si consiglia di servire il "Sibrà" ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino quotidiano, ma se lasciato in cantine qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Si sposa bene con primi piatti, zuppe di verdure, carni bianche e formaggi semistagionati.
Cantina: Rocca Rondinaria
Rocca Rondinaria è un azienda a conduzione familiare che si trova a Rocca Grimalda, in provincia di Alessandria. L’azienda nasce nel 2004 per volontà di Lucesio e sua moglie Giovanna che acquistano 12 ettari di terreno nella Valle Scrivia, con scopo è di creare un’attività legata all’allevamento di piccoli animali da cortile, alla coltivazione del fieno e di piante particolari come lo zafferano. Successivamente, Lucesio e Giovanna, comprano dei vigneti vicini al castello di Rocca Grimalda, in pieno Monferrato, proponendosi a contribuire a rilanciare e valorizzare il vino locale di qualita’, con le esperienze sapientemente custodite dai vignaioli rocchesi. Lucesio e Giovanna, aiutati dai loro figli, coltivano le vigne nel massimo rispetto della natura; usano il meno possibile il trattore, la concimazione viene effettuata attraverso la tecnica del sovescio, rispettano i calendari cosmici, e utilizzano preparati biodinamici. La vinificazione avviene nella cantina del castello di Rocca Grimalda che offre una stabilita' di temperature e umidita' naturali. L’intervento dell’uomo è ridotto al minimo in modo da cogliere le migliori caratteristiche di ciascuna annata. Parte della pigiatura è effettuata con i piedi, la fermentazione è spontanea con prolungato periodo di affinamento sulle fecce fini, maturazione in botti di legno a lenta cessione, e assenza di filtrazioni prima dell’imbottigliamento.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Rocca Rondinaria
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.