Rosammare 2021 - Nino Barraco
Il Rosammare di Barraco è un vino rosato ottenuto da uve Nero d’Avola coltivato a poca distanza dal mare nel territorio di Marsala. E' un rosato che fa della freschezza la sua nota caratterisrtica. Il naso è bellissimo con sentori fruttati e speziati e un netto sentore di variegato alla ciliegia. Al palato acidità e sapidità da vendere.
Regione: Sicilia.
Vitigno: Nero d'Avola.
Gradazione alcolica: 11%.
Affinamento: 6 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 19 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,57 €.
Rosammare - Nino Barraco
Ottenuto da uve di Nero d’Avola provenienti da un piccolo vigneto di un’ettaro ettari cresce su un terreno di terre nere ricche di scheletro. Vendemmia il 5 di agosto e fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione di 18 ore. Affina da settembre ad aprile nelle stesse vasche. Il Rosammare è un vino rosato che fa della freschezza la sua nota caratterisrtica. Il naso è bellissimo con sentori fruttati e speziati e un netto sentore di variegato alla ciliegia. Al palato acidità e sapidità da vendere.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma con una splendida evoluzione negli anni.
Abbinamento
Ottimo da abbinare a una quiche di peperoni e melanzane, da provare con una pizza con alici di cetara e cacio cavallo.
Cantina: Nino Barraco
Nino Barraco si trova nella parte nord-occidentale della Sicilia, a Marsala. Nino è un artigiano vero del vino, la sua idea parte dal presupposto che i suoi vini devono parlare del territorio, del clima, della mano dell’uomo che lo produce, essere riconoscibili per la propria personalità e per raggiungere tali obiettivi bisogna evitare la standardizzazione, gli interventi tecnici e affidarsi solo alla variabilità della natura. Nino cura personalmente ogni fase di lavorazione in vigna e in cantina, continue ricerche e sperimentazioni lo hanno portano ad abbandonare il classico allevamento ad alberello in uso a Marsala per adottare il sistema a Guyot, abolizione della chimica tra i vigneti ma solo uso ponderato di rame e zolfo, fermentazioni libere con lieviti spontanei, macerazioni lunghe di 4 giorni per i vini bianchi e 12 per i rossi, totale assenza di anidride solforosa durante tutte le operazioni di cantina, affinamento dei vini in vasche di acciaio e nessuna filtrazione, chiarifica o stabilizzazione prima dell’imbottigliamento. Tutti i vini di Nino sono prodotti con vitigni autoctoni siciliani in purezza; Grillo, Catarratto, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone. Vini incredibili, sinceri, espressione pura del vitigno, del territorio e dell annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Nino Barraco
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Annata
- 2021
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.