"La Ciuccia" 2023 - Petracavallo
"La Ciuccia" di Petracavallo è un vino rosato ottenuto da uve di Montepulciano che affina 6 mesi in acciaio. Delizioso alla beva, molto appagante, e piacevolmente fresco. E' un vino che vi accompagnerà a rivivere tutti i momenti di felicità passati insieme durante l'estate.
Regione: Puglia
Vitigno: Montepulciano
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 12 mesi acciaio.
Contiene solfiti
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"La Ciuccia" - Petracavallo
"La Ciuccia" di Petracavallo è un vino rosato ottenuto da uve di Montepulciano situati nel comune di Mottola, su suoli calcareo argillosi ad un’altitudine di 280 metri. Fermentazione con lieviti indigeni in acciaio, e affinamento di 6 mesi negli stessi contenitori. Delizioso alla beva, molto appagante, e piacevolmente fresco. E' un vino che vi accompagnerà a rivivere tutti i momenti di felicità passati insieme durante l'estate. Ottimo con antipasti e primi piatti a base verdure e pesce da provare l’abbinamento con delle Orecchiette con acciughe e cime di Rapa.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino quotidiano, ma se lasciato in cantine qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Si abbina perfettamente ad antipasti e primi piatti a base verdure e pesce da provare l’abbinamento con delle orecchiette con acciughe e cime di rapa.
Cantina: Petracavallo
Petracavallo è l'avventura di Vito D'Onghia, che con il padre Peppino inizia la conversione di tutta la produzione al vino naturale diversi anni fa, per arrivare oggi a produrre vini territoriali, vivi ed entusiasmanti.I vini Petracavallo sono stati ricavati da uve coltivate in vigneti con metodi tradizionali, non trattati con pesticidi, subendo fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti di altre uve, un basso quantitativo di anidride solforosa e senza enzimi o additivi.Si tratta più che altro di una filosofia di lavoro del vignaiolo che, in base al territorio, al clima e alle stagioni, segue il suo vino grazie all’esperienza e alla competenza artigiana, senza additivi o processi invasivi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Petracavallo
- Nazione
- Italia
- Regione
- Puglia
- Denominazione
- Puglia IGP
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Montepulciano
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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