Passetto - Le Quattro Volte
Il Passetto di Le Quattro Volte è un vino dolce di materia e concentrazione, che unisce a un ventaglio gustativo ampio e persistente un’acidità tagliente che gli conferisce dinamicità. Ottenuto da uve bianche locali, dopo la vendemmia vengono messe ad appassire sui graticci. In seguito, la Lunga fermentazione e affinamento svolto in legno, danno vita a un vino a un vino assolutamente da provare. Il Passetto è una vino da stappare con dei dolci, con un tagliere di formaggi, o bevuto da solo con gli amici più intimi.
Regione: Calabria.
Gradazione alcolica: 14.5%
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio
Contiene solfiti

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Passetto - Le Quattro Volte
Il Passetto di Le Quattro Volte è un vino dolce di materia e concentrazione, che unisce a un ventaglio gustativo ampio e persistente un’acidità tagliente che gli conferisce dinamicità. Ottenuto da uve bianche locali, dopo la vendemmia vengono messe ad appassire sui graticci. In seguito, la Lunga fermentazione e affinamento svolto in legno, danno vita a un vino a un vino assolutamente da provare. Il Passetto è una vino da stappare con dei dolci, con un tagliere di formaggi, o bevuto da solo con gli amici più intimi.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 10/12°in calici tulipano. Vino quotidiano, ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Il Passetto è una vino da stappare con dei dolci, con un tagliere di formaggi, o bevuto da solo con gli amici più intimi.
Cantina: Le Quattro volte
Le Quattro Volte è una delle realtà più attive e innovative della provincia di Cosenza. Nasce dall'esperienza di Giampiero Ventura e Daniela De Marco, che si occupano rispettivamente di vigna e cantina, che con Dario Brunori ed Emilio Di Cianni decidono di continuare un percorso che Giampiero e Daniela avevano già intrapreso con Masseria Perugini. Nessun prodotto chimico di sintesi né insetticidi, la vendemmia viene svolta manualmente. In cantina la vinificazione parte da fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, non vengono effettuate né filtrazione, né chiarifica e l’eventuale aggiunta di solfiti dipende dall’annata, ma rimane sempre al di sotto dei 30 mg/litro. Le Quattro Volte abita un territorio vivo e ricco di biodiversità, collocato geograficamente tra il Parco Nazionale della Sila e quello del Pollino, in una compagine collinare compresa tra i 200 e i 400 metri di altitudine dove il terreno è prevalentemente argilloso-calcareo e la microventilazione sempre presente nei vigneti è fondamentale per la qualità dell’uva.
Scheda tecnica
- Produttore
- Le Quattro Volte
- Nazione
- Italia
- Regione
- Calabria
- Denominazione
- Vino dolce
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 14.5%
- Stile del vino
- Corposo e intenso
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,50 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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