Florine 2018 - Domaine Jean Francois Ganevat
Florine di Domaine Jean Francois Ganevat è un vino bianco di grande purezza, burroso, elegante e di bella vivacità. Ottenuto da uve di Chardonnay provenienti da viti piantate nel 1986 su terreni di ghiaia e marna grigia. Fermentato con lieviti indigeni, affina sulle fecce fini per quattro anni. Viene imbottigliato non chiarificato, non filtrato e senza l'aggiunta di zolfo. Vi dovesse capitare la possibilità di berne un calice, sappiate di essere dei privilegiati.
Regione: Francia, Jura.
Vitigno: Chardonany.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: Alcuni anni in legno.
Contiene solfiti

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Florine - Domaine Jean Francois Ganevat
Florine di Domaine Jean Francois Ganevat è un vino bianco di grande purezza, burroso, elegante e di bella vivacità. Ottenuto da uve di Chardonnay provenienti da viti piantate nel 1986 su terreni di ghiaia e marna grigia. Fermentato con lieviti indigeni, affina sulle fecce fini per quattro anni. Viene imbottigliato non chiarificato, non filtrato e senza l'aggiunta di zolfo. Vi dovesse capitare la possibilità di berne un calice, sappiate di essere dei privilegiati.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano media. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, accompagnato i frutti di mare, da provare con un branzino alla crema di finocchi.
Cantina: Domaine Ganevat
Spesso è difficile distinguere la sottile linea che divide genio da pazzia e sicuramente questo è uno di quei casi. Jean-François Ganevat può essere considerato un vero “terroirista”. 6 ettari vitati per circa 20 cuvée prodotte. Micro vinificazioni che possono arrivare ad un minimo di 60 litri!! Jean-François ha lavorato per 9 anni come cantiniere da Jean-Marc Morey in Borgogna ed ha sviluppato una passione per i vini naturali. Decise cosi’ nel 1990 di tornare nell’azienda familiare cercando dimettere in pratica quanto imparato per esaltare i magnifici terroirs dello Jura.
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