De Toute Beauté - Domaine Jean Francois Ganevat
De Toute Beautè di Ganevat è un vino rosso fermo ottenuto per il 70% da uve Gamay (Fleurie e Morgon) e, la restante parte un blend di varietà autoctone dei vigneti di Ganevat nello Jura: Petit Béclan, Gros Béclan, Geusche, Argant, Peurion, Portugais Bleu, Isabelle ed Enfariné. Fermentate con lieviti indigeni, affinamento in foudre per circa un anno e imbottigliamento senza filtrazione o chiarifica o aggiunta. Vino da attendere qualche anno. Scuro e speziato, profumi frutti di bosco, con un finale lungo.
Regione: Francia, Jura.
Vitigno: Argant, Enfariné, Gamay, Gros Béclan, Gueuche, Isabelle, Petit Béclan, Peurion, Portugais Bleu
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 12 mesi in legno.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 60 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,80 €.
De Toute Beauté - Domaine Jean Francois Ganevat
De Toute Beautè di Ganevat è un vino rosso fermo ottenuto per il 70% da uve Gamay (Fleurie e Morgon) e, la restante parte un blend di varietà autoctone dei vigneti di Ganevat nello Jura: Petit Béclan, Gros Béclan, Geusche, Argant, Peurion, Portugais Bleu, Isabelle ed Enfariné. Fermentate con lieviti indigeni, affinamento in foudre per circa un anno e imbottigliamento senza filtrazione o chiarifica o aggiunta. Vino da attendere qualche anno. Scuro e speziato, profumi frutti di bosco, con un finale lungo.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano media. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Ottimo accompagnato a primi piatti, secondi di carne.
Cantina: Domaine Ganevat
Spesso è difficile distinguere la sottile linea che divide genio da pazzia e sicuramente questo è uno di quei casi. Jean-François Ganevat può essere considerato un vero “terroirista”. 6 ettari vitati per circa 20 cuvée prodotte. Micro vinificazioni che possono arrivare ad un minimo di 60 litri!! Jean-François ha lavorato per 9 anni come cantiniere da Jean-Marc Morey in Borgogna ed ha sviluppato una passione per i vini naturali. Decise cosi’ nel 1990 di tornare nell’azienda familiare cercando dimettere in pratica quanto imparato per esaltare i magnifici terroirs dello Jura.
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine Jean Francois Ganevat
- Nazione
- Francia
- Regione
- Jura
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Argant, Enfariné, Gamay, Gros Béclan, Gueuche, Isabelle, Petit Béclan, Peurion, Portugais Bleu
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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