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Lo Jurancon è un vino ottenuto da un blend di Gros Manseng, Petit Manseng e una piccola parte di Courbu. Le uve, tutte autoctone del Sud-Ovest della Francia, provengono da 2 ettari di vigneti piantati negli anni quaranta. L'affinamento avviene in botti dove rimane per un anno a contatto con i lieviti. Passa poi 6 mesi in vasche acciaio prima di essere imbottigliato. Al naso esprime profumi di crema pasticcera, erbe aromatiche ed agrumi che preparano ad una bocca dall’acidità elettrizzante.

Regione: Francia, Jurançon AOC.

Vitigno: 50% Gros Manseng, 40% Petit Manseng, 10% Courbu.

Gradazione alcolica: 14%.

Affinamento: 12 mesi in botte.

Contiene solfiti.

SKU
LAP001

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Jurançon Sec Vitatge Vielh - Clos Lapeyre

Lo Jurancon è ottenuto da un blend di Gros Manseng, Petit Manseng e una piccola parte di Courbu. Le uve, tutte autoctone del Sud-Ovest della Francia, provengono da 2 ettari di vigneti piantati negli anni quaranta. La fermentazione è spontanea e viene svolta in botti di legno da 600 litri. Il successivo affinamento avviene nelle stesse botti dove rimane per un anno a contatto con i lieviti. Passa poi 6 mesi in vasche  acciaio prima di essere imbottigliato. Lo Jurancon presenta un colore giallo dorato. Al naso esprime profumi di  crema pasticcera, erbe aromatiche ed agrumi che preparano ad una bocca dall’acidità elettrizzante.

Servizio

Consigliamo di degustare lo Jurançon Sec Vitatge Vielh ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano.Vino da bersi subito, ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.

Abbinamento

Vino che può essere degustato come  aperitivo o abbinato a piatti di pesce, da provare con un insalata di granchio.

Cantina: Clos Lapeyre

Da tre generazioni la famiglia Larrieu si è dedicata all’ agricoltura e all’ allevamento di bestiame. Tutto il raccolto veniva dato alla cooperativa locale . Fu solo nel 1985 che fu deciso di effettuare la prima vinificazione. Attualmente l’azienda è in mano a Jean-Bernard Larrieu e a suo padre Marcel e che coltivavano 17 ettari di vigneti di uve a bacca bianca come il Petit Manseng, Gros Manseng, Courbu e Camaralet, sui pendii ripidi di fronte ai Pirenei. Nel 2005 sono passati a una viticultura biologica certificata e dall’annata 2013 a quella biodinamica.

LAP001
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Clos Lapeyre
Nazione
Francia
Regione
Sud-Ovest
Denominazione
Jurançon AOC
Annata
2019
Vitigni
50% Gros Manseng, 40% Petit Manseng, 10% Courbu
Affinamento
Affinamento in Botte
Gradazione Alcolica
14%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Nazione di produzione
Francia

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