Riecu 2020 - Giovanni Iannucci
Il Riecu di Giovanni Iannucci è un vino bianco minerale e sapido, prodotto al 100% da Trebbiano Toscano. Riecu è il nome dialettale del Trebbiano Toscano. Affina 6 mesi sulle fecce fini in cemento
Regione: Campania.
Vitigno: Trebbiano
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 6 mesi in cemento.
Contiene solfiti

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Riecu - Giovanni Iannucci
Il Riecu di Giovanni Iannucci è un vino bianco minerale e sapido, prodotto al 100% da Trebbiano Toscano. Riecu è il nome dialettale del Trebbiano Toscano. La raccolta dell'uva avviene nella seconda settimana di settembre e la vinificazione è naturale, con fermentazione spontanea e breve macerazione sulle bucce. Affina 6 mesi sulle fecce fini in cemento. Nessuna filtrazione né chiarifica. Un vino sincero e diretto, perfetto per serate estive con gli amici in accompagnamento a piatti di pesce.
Servizio
Degustiamo la Falanghina Campo di Mandrie ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, con primi piatti a base di pesce e verdure, da provare con una rana pescatrice in guazzetto.
Cantina: Giovanni Iannucci
L’azienda di Giovanni Iannucci si trova a Guardia Sanframondi, piccolo paese del Sannio beneventano famoso in tutta Italia per i suoi ottimi vini. Giovanni, dopo una parentesi di vita in città, decide di tornare a casa perché è troppo forte il richiamo di quella terra che ha accompagnato tutti gli anni della sua giovinezza. Giovinezza, passata tra le vigne e a fare del buon vino, la grande passione della sua famiglia. Giovanni Iannucci decide di rilanciare questa attività e di farne un mestiere vero e proprio, per ottenere del vino che sia emozionante e che rispecchi le tradizioni del passato. Sceglie di concentrarsi solamente su due vitigni autoctoni del Sannio, la Falanghina e la Barbera del Sannio, coltivati con metodi di coltivazione che uniscono nuove tecniche di lavorazione con la sapienza del passato. In vigna sono stati aboliti i concimi chimici, i diserbanti e i trattamenti di sintesi, sovesci dove necessario e vengono usate piccole quantità di rame e zolfo per protezione delle piante. In cantina le vinificazioni sono spontanee, nessun uso di lieviti selezionati o prodotti enologici e dosi minime di solforosa. I vini di Giovanni Iannucci portano i segni delle stagioni che li hanno partoriti, e parlano una lingua unica anno dopo anno.
Scheda tecnica
- Produttore
- Giovanni Iannucci
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Beneventano IGP
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Trebbiano Toscano
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1500
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