Pan - Ilenia Spagnoli
Il Pan di Ilenia Spagnoli è un vino ottenuto da uve bianche che fa 3 giorni di macerazione. Uve che provengono da vecchie vigne di circa mezzo secolo allevate in modo naturali. La vinificazione avviene senza aggiunte di lieviti selezionati e non si effettuato chiarificazioni. Affina qualche mese in vasche di cemento. Circa 2000 bottiglie prodotte ogni anno.
Tipologia: Vino bianco.
Vitigni: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 13.5%
Affinamento: Alcuni mesi in vasche di cemento.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Pan - Ilenia Spagnoli
Il Pan di Ilenia Spagnoli è un vino ottenuto da uve bianche che fa 3 giorni di macerazione. Uve che provengono da vecchie vigne di circa mezzo secolo allevate in modo naturali. La vinificazione avviene senza aggiunte di lieviti selezionati e non si effettuato chiarificazioni. Affina qualche mese in vasche di cemento. Circa 2000 bottiglie prodotte ogni anno.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con una torta salata al salmone, piatti di pesce, da provare con una zuppa di pesce.
Cantina: Ilenia Spagnoli
L'Azienda Agricola Spagnoli si trova a Masignano di Arcola, in provincia di La Spezia, tra le bellissime colline della Liguria di Levante. L’azienda è stata fondata intorno agli anni 50 da Celeste Spagnoli, quando ricostituisce vecchi terrazzamenti disastrati. Negli anni settanta il testimone passa ad Andrea Spagnoli che oggi la guida con l’aiuto della figlia Ilenia, nata e cresciuta tra le vigne di famiglia. Andrea si da subito, ha iniziato a produrre vini di alta qualità, concentrandosi sul lavoro in vigna, rinnovando e consolidando la gestione del vigneto e della cantina in favore di rese basse e attenzione ad ogni dettaglio. Le vigne si estendono su circa 2 ettari di terreno, e si possono trovare piante di vermentino, albarola, trebbiano, malvasia, merlot, sangiovese e altri vitigni a bacca rossa come ciliegiolo e canaiolo, ci ricordano quanto siamo vicini alla Toscana. Un’ulteriore spinta verso l’eccellenza l’ha data Ilenia, che dopo la laurea in enologia e viticoltura a Pisa, inizia a produrre vini innovativi come il “Pan”, un bianco leggero e delicato, e l’Extreme, un bianco macerato, in stile orange wine. I vini di Ilenia sono legati al territorio e alla tradizione contadina.
Scheda tecnica
- Produttore
- Ilenia Spagnoli
- Nazione
- Italia
- Regione
- Liguria
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 2000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.