"Le Tourbillon de la Vie" Blanc 2022 - Domaine Jean-Philippe Padié
Il Bianco di Tourbillon de la Vie Blanc, che significa "giostra della vita", è un vino ottenuto da uve Maccabeu in purezza che provengono da vari appezzamenti situati nella valle dell'Agly, situati su suoli granitici e argilloso-calcarei. Affina in acciaio e si presenta di colore giallo paglierino. Al naso è fresco ed energico, con sentori sapidi di pompelmo, albicocca e menta fresca. Al palato è’ un vino deliziosamente divertente e vivace fresco, grintoso e rigoroso, tra note di latte di mandorle e origanoe origano.
Regione: Francia, Linguadoca-Rossiglione.
Denominazione: Vin de France
Vitigno: Macabeo.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 8 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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"Le Tourbillon de la Vie" Blanc Domaine Jean-Philippe Padié
Il Bianco di Tourbillon de la Vie, che significa "giostra della vita", è un vino ottenuto da uve Maccabeu in purezza che provengono da vari appezzamenti situati nella valle dell'Agly, situati su suoli granitici e argilloso-calcarei. La vendemmia è manuale. In cantina la fermentazione è spontanea con soli lieviti indigeni. Dopo la svinatura affina in vasca di acciaio per 8 mesi. Il "Le Tourbillon de la Vie" Blanc è di colore giallo paglierino. Al naso è fresco ed energico, con sentori sapidi di pompelmo, albicocca e menta fresca. Al palato è’ un vino deliziosamente divertente e vivace, fresco, grintoso e rigoroso, tra note di latte di mandorle e origano.
Servizio
Degustiamo Il "Le Tourbillon de la Vie" Blanc ad una temperatura intorno ai 8/10°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato riposare in cantina per qualche anno può dare grandi sensazioni.
Abbinamenti
Il "Le Tourbillon de la Vie" Blanc è un vino da tutto pasto, ottimo per accompagnare antipasti di verdure, secondi piatti di pesce, da provare con un filetto di orata al forno.
Cantina: Domaine Jean-Philippe Padié
L’azienda di Jean-Philippe Padié si trova a Calce, nella valle dell'Agly, a pochi chilometri da Perpignan, nella regione del languedoc – Roussillon. Questa zona è ottima per la coltivazione della vite, dove l’influsso marino e l'energia dei venti temperano la calura mediterranea. Jean-Philippe prima di iniziare a vinificare in proprio, ha lavorato presso Mas Amiel e Gauby's. Jean-Philippe è un vero "giardiniere" che parla con passione del suo terreno, dell'età delle sue viti e del suo terroir in generale. Oggi possiede 15 ettari di vigneto sparpagliati in una trentina di appezzamenti. Nel suo lavoro è aiutato da Kikito e Lorelei che si prendono cura delle vigne di Carignan, Grenache, Syrah, Mourvèdre, Maccabeu, Grenache bianco e Grenache grigio. In vigna segue il ciclo lunare e alcuni preparativi energizzanti in modo da creare un equilibrio naturale nel suo terroir. In cantina, non forza le cose, non aggiunge nulla, effettua sfecciature delicate, fermentazioni spontanee, nessuna correzione dei parametri enologici, uso omeopatico dei solfiti. Per contenitori usa vasche di cemento o botti medio-piccole usate. Da questo approccio nascono vini al contempo golosi ed eccezionalmente precisi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine Jean-Philippe Padié
- Nazione
- Francia
- Regione
- Languedoc-Roussillon
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Macabeu
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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